ЖИЗНЬ В РАДХЕ-КУНДЖЕ: день ухода Шрилы Гурудева по солнечному календарю

Шри Шри Радха-Винода-бихариджи ки джай! Харе  Кришна, дорогие преданные! Примите, пожалуйста, наши поклоны. 29 декабря 2017 года был день ухода Шрилы Гурудева, ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа, по солнечному календарю. Вайшнавы следуют лунному календарю, однако тот день настолько отпечатался в памяти многочисленных преданных, что они не могут не отмечать тиробхава-махотсав  своего…

ЖИЗНЬ В РАДХЕ-КУНДЖЕ: секреты одежд

Харе Кришна, дорогие друзья! Примите, пожалуйста, наши поклоны. 30 декабря на землю Вриндавана опустился туман, и теперь можно по праву сказать, что во Вриндаване наступила зима. Это время года переживается местными жителями и паломниками, приехавшими в дхаму, не так легко: в Индии не предусмотрена система отопления. Как же наши Тхакурджи, Шри Шри Радха-Винода-бихариджи, переживают эту…

Едем в Радхе-кунджу!

Шри Шри Радха-Винода-бихариджи ки джай! Харе  Кришна, дорогие преданные! Примите, пожалуйста, наши поклоны. Вы уже планируете поездку на Гаура-пурниму? Или, возможно, вы хотите приехать во Вриндаван на Вьяса-пуджу Шрилы Гурудева или другие праздники, предшествующие Гаура-пурниме? А, возможно, вы хотите поехать на летние праздники, но переживаете из-за того, что трудно ехать во Вриндаван одному? Для этого…

ЖИЗНЬ В РАДХЕ-КУНДЖЕ: вайшнава-сева

Около трех недель назад Шрипад Премананда Прабху велел группе преданных распространять в храмы Гаудия-вайшнавов одеяла и сладости. Ответственность за это служение взял на себя Радха-раман прабху, дикша-ученик Шрилы Бхакти Вайбхавы Мадхавы Госвами Махараджа (ученика Шри Шримад Бхакти Шаранги Госвами Махараджа). Радха-раман прабху много лет с огромным энтузиазмом совершает служение Вайшнавам. В частности, ранее он помогал…

ЖИЗНЬ В РАДХЕ-КУНДЖЕ: грустный и счастливый день

11 декабря преданные отмечали в Шри Радхе-кундже божественный день ухода ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа и божественный день явления его дорогого духовного брата, ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Ваманы Госвами Махараджа. Накануне праздника преданные были заняты самым разнообразным служением: кто-то упаковывал подарки гостям (одеяла, кофты и сладости), кто-то вовсю готовил…

Кришна-карунья Прабху снова собирается в Россию

Харе Кришна, дорогие преданные! Примите, пожалуйста, наши поклоны. С превеликой радостью сообщаем вам о том, что Кришна-карунья дас брахмачари снова прилетает в Россию! Расписание тура:   Уфа — 21-30 декабря (+7 917 411 66 24) Нижний Тагил — 1-3 января (+7 922 12 888 48) Пермь — 5-8 января (+7 963 016 37 37, +7…

ЖИЗНЬ В РАДХЕ-КУНДЖЕ: новые Божества

Главной интригой накануне Картики стал приезд в Шри Радхе-кунджу четырех таинственных коробок. Вся информация хранилась в секрете, но по намекам стало понятно: в храм приехали новые Божества. Как же это произошло? Божества Шри Шри Радха-Винода-бихари, Лалита-деви и Вишакха-деви прибыли из Джайпура, города, который славится мастерами по изготовлению мурти. Шри Радха-Кришна уже ждали преданных в одной…

О сибирском туре Кришны Каруньи прабху

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Шри Шри Радха-Винода-бихариджи ки джай! Дорогие друзья, примите, пожалуйста, наши поклоны. Со второй половины августа до начала сентября проходил сибирский тур Кришны Каруньи Прабху, а мы так и не написали об этом… Кавирадж Кришнадас брахмачари, который переводил хари-катху Кришны Каруньи Прабху, по нашей просьбе, несмотря на занятость, поделился…

3-й том «Шри Гуру-даршаны» в интернете

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Шри Шри Радха-Винода-бихариджи ки джай! Дорогие друзья, примите, пожалуйста, наши поклоны. Долгое время преданные трудились над переводом удивительной книги «Шри Гуру-даршана», и первые два тома уже увидели свет. Поскольку 3-й том очень объемный и работа по его совершенствованию все еще продолжается, по вдохновению Вайшнавов было решено начать выпускать…

Изменения в расписании

Дорогие друзья, внимание! У нас произошли изменения в расписании. Теперь хари-катха начинается раньше (время московское): в 4:30 утра – «Шримад-Бхагаватам» в 18:30 – «Шри Уткалика-валлари» Трансляции по милости проходят на нашем канале youtube  Если со звуком возникают проблемы, пожалуйста, пишите нам в чате. Записи хари-катхи как обычно доступны на сайте gurubhakti.ru, а также (внимание!) теперь…