Огонь и пепел

Лекция по «Вилапа-кусуманджали» 19 января 2013   Все мы очень удачливы, ибо по всему миру разносится слава нашей гуру-парампары. Как же представители нашей гуру-варги совершают бхаджан? Все их наставления доступны. В Кали-югу люди считают все это бесполезным, поэтому у них нет желания и вкуса. Они не могут увидеть это. Дас Госвами в первую очередь предложил…

Обсуждение к первому стиху «Вилапа-кусуманджали»

Ученик: В лекциях по «Вилапа-кусуманджали» Шрила Гурудев объяснял, что в первом стихе Кришна прямо поцеловал Рупу Манджари. Однако в своем комментарии к «Рага-вартма-чандрике» Шрила Гурудев говорит, что в первом стихе «Вилапа-кусуманджали» Кришна поцеловал Шримати Радхарани, и след от Его поцелуя оказался и на губах Рупы Манджари. В хари-катхе вы сказали, что Радхарани наказала Кришне только…

Отблеск сияния славы и милости Гуру

Лекция по “Вилапа-кусуманджали” 18 января 2013  Как мы можем приблизиться к Госвами? Как развить с ними отношения и следовать по их стопам, если у нас нет знания о процессе рагануга-бхакти? Чьи-то собственные представления и догадки не являются бхакти. Все принципы вайдхи-бхакти приемлемы и для рагануга-бхакти. Чтобы соблюдать правила и предписания рагануга-бхакти, необходимо следовать стопам Рагхунатхи…

Вступление к «Вилапа-кусуманджали»

Харе Кришна, дорогие преданные! Примите пожалуйста наши смиренные поклоны.   С сегодняшнего дня на сайте bhaktabandhav.com/ru будут размещаться лекции Шрипада Премананды Прабху, одного из старших учеников Шрилы Гурудева, нитья-лила правишта ом вишнупад аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа, которые он давал этой зимой по “Вилапа-кусуманджали”.   «Шрила Рагхунатха дас Госвами – наш очень дорогой…