Как дочери Гурудева должны вести себя (вопрос-ответ)

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Дорогие преданные, примите, пожалуйста, наши поклоны. Завтра, 15 января, во всем мире отмечают Макара-санкранти и Ганга-сагар-снану. С этим праздником связана история о великой святой Вайшнави – Гангамате Тхакурани. По случайному стечению обстоятельств у нас появилась лекция о том, как дочери Шрилы Гурудева, нитья-лила-правишта ом вишнупад аштоттара-шата Шри Шримад…

Экадаши-деви в духовном мире

Вопрос: Преданные, зачитав на программе вашу лекцию о Варутхини Экадаши, задались вопросом: кем Экадаши-деви является в духовном мире? Какова ее роль там?   Шрипад Премананда Прабху: В этом мире Экадаши-деви является воплощением милости Кришны, каруна-шакти аватарой. В духовном мире она – экспансия сварупа-шакти. В “Шримад-Бхагаватам” описано, как Нанда Баба и враджаваси следуют Экадаши. Экадаши-деви —…

Новая рубрика — Вопрос-ответ

Харе Кришна, дорогие преданные! В редакцию русского сайта Бхакта-бандхав поступило много вопросов, связанных с затмением. Мы задали эти вопросы Шрипаду Премананде Прабху, и ниже представляем вам как сами вопросы, так и милостиво данные им ответы. Если у вас есть вопросы по вайшнавскому этикету, и вы находите их актуальными, пожалуйста, пишите нам на почту bhaktabandhavru@gmail.com. Мы будем…