Катьяяни-врата. Шука

5 ноября 2017 года, вечер. Шри Радхе-кунджа, Вриндаван   Дживы рождаются в этом мире согласно своей карме. Существует 8 400 000 видов жизней, и дживы принимают рождение в одном из них, крутятся в самсаре. Одни дживы следуют садху, шастрам, ачарьям, Господу, и таким образом собирают Его милость и благословения. Майя-деви берет на себя ответственность за…

Катьяяни-врата. Полезные ссылки

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Дорогие преданные, сегодня начинается Катьяяни-врата. Мы никого не призываем соблюдать ее, но для тех, кто хочет делать это, мы публикуем список песен, которые исполняются в храме в течение дня.   Перед Катьяяни-пуджей: Избранные стути Ямуна-аштака Гандхарва-сампрартхана-аштака После вечернего арати: Гопи-гита Амара самана хина Бхаварнаве паде море Харибол бол…

Тайные враты Гурудева

Еще во времена Парам-гурудева многим не нравилось, что Шрила Гурудев соблюдает Шива-ратри. Это вызывало недовольство среди его духовных братьев даже в матхурском матхе, за который он отвечал. В Шива-ратри никто не хотел поститься, они ждали на обед рис, дал и сабджи. В один из Шива-ратри они выразили свое негодование. Шрила Гурудев объяснил им: «Кто такой…

Катьяяни-врата

29 ноября 2012 По беспричинной милости Шрилы Гурупада-падмы и рупануга-вайшнава-ачарий мы завершили Дамодара-врату. Сегодня первый день Катьяяни-враты. Я не понимаю ее славы. Шастры много о чем говорят, но эта врата – скрытая, она не для каждого. Только сильное желание и вдохновение от Гуру-пада-падмы позволит следовать ей, в противном случае не стоит этого делать, эта врата…