Прославление духовного брата

(Шри Гуру-даршана, 3 том, 38 глава)   Шрила Бхактиведанта Вамана Госвами Махарадж и Шрила Бхактиведанта Тривикрама Госвами Махарадж очень расстроились, когда узнали, что члены ДжиБиСи плохо поступали со Шрилой Гурудевом и пытались оклеветать его в ИСККОНе. Некоторые из них осмеливались критиковать Шрилу Гурудева даже в присутствии Шрилы Ваманы Госвами Махараджа в Девананда Гаудия Матхе, в…

Пушпанджали Амала Кришны Прабху (Индия)

15 декабря 2014 года Прежде всего я предлагаю дандават-пранамы лотосным стопам моего Гурудева, нитья-лила правишта ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа, а также лотосным стопам ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Ваманы Госвами Махараджа, лотосным стопам ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Тривикрамы Госвами Махараджа, и всей рупануга гуру-варге, Шрипаду Премананде Прабху,…

Паракия-парампара

21 декабря 2014 года, утро   Служение Махапрабху и гуру-варге По беспричинной милости Шри Гуру-пада-падмы мы находимся во Вриндаване с гуру, вайшнавами, бхактами и стараемся обсуждать особые качества Гурудева. Он забирает всех во Враджа-дхаму, к враджаваси: больше не нужно искать временный приют, блуждая повсюду. Гурудев обладает враджа-бхакти, враджа-премой, а потому у тех, кто связан с…

Выходит новая книга – Гуру-даршана как она есть

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Дорогие преданные, в благоприятный день ухода Шрилы Бхактивиноды Тхакура и Шрилы Гададхары Пандита в печать отправлена новая книга издательства Бхакта-бандхав – «Шри Гуру-даршана как она есть». Не так давно на английском языке вышло издание «Шри Гуру-даршаны», включающее пять томов (4-й том посвящен гуру-таттве, а 5-й – Кшетра-мандала-даршане и…

К чему приводит критика

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Дорогие друзья, примите, пожалуйста, наши поклоны. 8 февраля мы будем отмечать день явления великого святого, божественного учителя, нашего возлюбленного Гуру-пада-падмы – нитья-лила-правишта ом вишнупад аштоттара-шата парамахамса паривраджак-ачарья Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа. Истинные духовные учителя никогда не прославляют себя, поэтому во время присутствия на Земле их слава…

Нектар славы Гурудева (ч. 4)

19 декабря 2014 года, утро   Сердечное общение с садху   Во время парикрам по Вриндавану и Говардхану Гурудев предлагал пранамы святым местам, повторял харинаму. На Говардхане он сидел на Радха-кунде, а иногда  ходил к Чаклешвару Махадеву. В те годы там было много пандитов: Гурудев заходил к ним за некоторыми книгами, затем возвращался в храм…

Нектар славы Гурудева (ч. 3)

19 декабря 2014 года, утро   1008 имен Радхарани   Я совершал много служения в храме, трудился в поте лица. Однажды Пуджьяпад Бхакти Дживана Джанардана Махарадж, приехав в Матхуру, сказал Гурудеву про меня: «Этот карми разрушит весь храм. С утра до ночи он только работает, харинаму не повторяет, тилаку не ставит, вайшнавам не выражает почтение,…

Нектар славы Гурудева (ч. 2)

19 декабря 2014 года, утро  Проповедь в Джайпуре Все Гаудия-вайшнавы очень любили Гурудева и верили в него. По их просьбе он часто ездил в Джайпур заказывать божества. В те дни это было непросто. Гурудев следил за тем, чтобы на мраморе не было пятен и трещин. А иногда божества, сделанные из большого куска камня, трескались уже…

Нектар славы Гурудева (ч. 1)

  19 декабря 2014 года, утро   По беспричинной милости Шри Гуру—пада—падмы и Вайшнавов мы находимся во Вриндавана-дхаме. Как нам служить Гурудеву в день его явления и ухода, чтобы получить милость и благословения? Существует только один процесс: погрузиться в нектар прославлений Гурудева. Это является пищей для нашей души, нектаром, дарующим отношения с гуру-варгой. Постепенно почтение…

Невозможно забыть тот день

  29 декабря 2014 года, Вриндаван, утро   Сегодня 29 декабря. По лунному календарю, которому следуют Вайшнавы, день ухода Шрилы Гурудева был 15 декабря. Но возможно ли забыть этот жестокий день, 29 декабря? Махапрабху и Нитьянанда Прабху милостиво даровали обусловленным душам необыкновенное сокровище, Гуру-пада-падму, но в этот день Они забрали его. Такое нельзя забыть. У…