Опьяненный шмель

Кришна идет с враджа-деви в тенистые рощи Нидхувана, чтобы вкусить пьянящий медовый напиток. Он пытается пройти в самую гущу леса. Он лишен покоя и не поддается никому, но прекрасные деревья, лианы и кустарники в Нидхуване пленяют Кришну своей любовью. Исходящий от них аромат меда нежно ласкает нос Кришны. Всю свою сладость они берегут для Него.…

Розыгрыш

Как-то утром Кришна, позавтракав в лесу с сакхами, удалился вместе с Баладевой Прабху, пообещав им, что скоро вернется. Взяв с собой Мадхумангала и Субала, Он отправился на Кусума-саровару ‒ там они обсуждали с Вриндой-деви и Дхаништхой, как устроить Его свидание со Шримати Радхикой. От красоты Кусума-саровары и окружающих кунджа-кутиров желание Кришны встретиться со Шримати Радхарани…

Шри Радха-кунда (лекция по “Шри Говинда-лиламрите”)

Харе Кришна, дорогие читатели портала bhaktabandhav.com! 15 (16) октября все преданные будут праздновать день ухода трех великих Вайшнавов – Шрилы Рагхунатхи даса Госвами, Шрилы Кришнадаса Кавираджи Госвами и Шрилы Рагхунатхи Бхатты Госвами. Шрила Гурудев неоднократно говорил, что если вы хотите стать чистыми преданными, необходимо следовать Шриле Рагхунатхе дасу Госвами. Родившись в аристократической семье, он оставил…