Как я встретил Гурудева (Кришна Карунья Прабху)

Я не очень комфортно себя чувствую, чтобы говорить об этом, поскольку отношения с Гуру – это не то, о чем нужно рассказывать другим. Кроме того, наша гуру-варга учит нас, что чем сильнее вы к кому-то испытываете любовь, тем больше вы думаете, что ничего не чувствуете. Радхарани сама показала пример. Она обладает наивысшей любовью к Кришне…

Проект «Воспоминания о Шриле Гурудеве»

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Вся слава Бхакта-бандхаву Шриле Гурудеву! Харе Кришна, дорогие преданные! Примите, пожалуйста, наши поклоны. Каждый раз на свою Вьяса-пуджу Шрила Гурудев, нитья-лила правишта ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, дарит своим ученикам и последователям подарки. Что это за подарки? Это нектар его славы. Из года в…

Пушпанджали Амала Кришны Прабху (Индия)

15 декабря 2014 года Прежде всего я предлагаю дандават-пранамы лотосным стопам моего Гурудева, нитья-лила правишта ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа, а также лотосным стопам ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Ваманы Госвами Махараджа, лотосным стопам ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Тривикрамы Госвами Махараджа, и всей рупануга гуру-варге, Шрипаду Премананде Прабху,…

Расик-Мохан дас брахмачари: «Каждую каплю крови использовать в служении Гуру»

8 февраля 2016 года, Шри Радхе-кунджа (Бхакта-бандхав-дхама)   Прежде всего я предлагаю бесчисленные смиренные поклоны моему наиболее почитаемому Гуру-пада-падме, ом вишнупад аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанте Нараяне Госвами Махараджу. Такие же поклоны рупануга-гаудия-гуру-варге и всем преданным, присутствующим здесь. Сегодня в высшей степени благоприятный день не только для нашей духовной семьи, но и для живых существ во…

Говардхан брахмачари: Самое главное – принять Гуру (ч. 2)

9 февраля 2016 года, Шри Радхе-кунджа, Бхакта-бандхав-дхама   Пуджьяпад Тривикрама Госвами Махарадж говорил: «Я хочу уйти из этого мира неузнанным, чтобы никто меня не вспоминал». Но вот уже столько лет прошло, и все же слава его распространяется. Что за самадхи у него? Его самадхи – это самадхи-кунджа. Мы много раз слышали объяснения о самадхи-кундже. Когда…

Говардхан брахмачари: Самое главное – принять Гуру (Ч. 1)

9 февраля 2016 года, Шри Радхе-кунджа, Бхакта-бандхав-дхама Прежде чем говорить, я предлагаю смиренные поклоны лотосным стопам моего Гуру Махараджа, нитья-лила-правишта ом вишнупад аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанте Нараяне Госвами Махараджу, всем Вайшнавам и Вайшнави, собравшимся здесь. Я скажу несколько слов в прославление Шрилы Гурудева. Несмотря на то, что даже сам Ананта-Шеша своими бесчисленными устами не может…

«Чтобы спасти тебя, Радхика послала Свою дорогую служанку!»

Чайтанья брахмачари (Испания)  9 февраля 2016 года, Шри Радхе-кунджа (Бхакта-бандхав-дхама)   Вайшнавы очень милостиво дают мне возможность прославить Гуру. Несмотря на то, что у меня нет верных концепций и способностей, я все же попытаюсь сказать несколько слов. Прощу прощения за ошибки и апарадхи. Пожалуйста, пусть Вайшнавы дадут мне благословения – только благодаря этому мы можем совершать…

Гокул-чандра брахмачари: Гурудев – господин моей вселенной

8 февраля 2016 года   Прежде чем говорить, я хочу предложить смиренные поклоны лотосным стопам моего почитаемого духовного учителя, нитья-лила-правишта ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Шриле Бхактиведанте Нараяне Госвами Махараджу. Такие же поклоны я предлагаю лотосным стопам его дорогих духовных братьев и друзей, нитья-лила-правишта ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанте Вамане Госвами Махараджу и нитья-лила-правишта…

«Писания, пребывающие в сердце Гурудева, соревнуются между собой»

Гиридхари брахмачари, президент храма Шри Радхе-кунджа (Бхакта-бандхав-дхама) Пушпанджали на Вьяса-пуджу 8 февраля 2016 года, Шри Радхе-кунджа (Бхакта-бандхав-дхама, Вриндаван) Прежде всего я предлагаю саштанга-дандават-пранамы лотосным стопам моего Шри Гуру-пада-падмы, нитья-лила-правишта ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа, Шриле Гурудеву. Также я предлагаю поклоны всей рупануга-гаудия-гуру-варге и всем Вайшнавам, собравшимся здесь и отмечающим Вьяса-пуджу Шрилы…

Вену-Гопал брахмачари: «Гурудев мог парой слов похитить сердце»

8 февраля 2016 года, Шри Радхе-кунджа (Бхакта-бандхав-дхама)   Я предлагаю свои искренние поклоны Шри Гуру-пада-падме, Шриле Нараяне Госвами Махараджу, и всем Вайшнавам. Неудачливая джива страдает с незапамятных времен, но когда Гурудев нисходит в этот мир, он милостиво вытаскивает нас из океана страданий, из этой самсары, в которой мы постоянно горим. Он очень милостиво забирает нас,…