ЗАМЕТКИ О ГУРУДЕВЕ: рок-инфекция

Незадолго до того, как прийти к Гурудеву, я ушла из музыкального бизнеса. Раньше я работала персональным помощником многих знаменитых рок-групп: Aerosmith, Whitesnake, Robert Plant, Skid Row, Def Leppard, Fleetwood Mac, Meat Loaf, Whitney Houston, Stevie Nicks, Lenny Kravitz, HEART, Richard Marx, Bon Jovi, Ozzy Osbourne, Billy Idol, The Cult, Judas Priest, Iron Maiden, Dio, Kula…

ЗАМЕТКИ О ГУРУДЕВЕ: впервые на Западе

Памятный визит в Гластонбери Это случилось в 1996 году, в первый приезд Гурудева в Англию. Это был исторический момент для Англии. Я помню, как Читра Джонс и Гопи арендовали прекрасный дом в Гластонбери для Гурудева и всех преданных на неделю фестиваля. Гурудев приехал в Англию в первый раз, и восторг в Гластонбери был поразительным! Когда…

ЗАМЕТКИ О ГУРУДЕВЕ: обезоруживающая любовь

Кексы Это очень сладкая и удивительная игра моего Гурудева! Как-то раз в Бэджере одна очень милая ученица Шрилы Прабхупады пришла к Гурудеву с подарком: симпатичными кексами, которые она с любовью приготовила для Гурудева. Она стала следовать Гурудеву сразу же, у нее была бесподобная вера в него и преданность. Итак, когда она принесла Гурудеву кексы, Гурудев очень…

ЗАМЕТКИ О ГУРУДЕВЕ: накануне Картики

Как я встретила Гурудева Несколько лет я периодически жила в храме ИСККОНа на Сохо Стрит в Лондоне. Те времена были фантастическими в моей жизни. Я чувствовала себя в безопасности, в чем  тогда сильно нуждалась. И я безумно любила Божеств в храме! Каждое утро во время гуру-пуджи я стояла перед Шрилой Прабхупадой со слезами на глазах…

ЗАМЕТКИ О ГУРУДЕВЕ: наставления для всех

Близко, но далеко В один год, во время путешествий с Гурудевом в его мировом турне, я видела, как некоторые преданные вьются вокруг Гурудева, контролируя его и контролируя нас, и это меня огорчало. Большинство из нас в то время уже привыкли, что к Гурудеву можно довольно легко попасть. Мы везде останавливались в том же доме, что…

ЗАМЕТКИ О ГУРУДЕВЕ: осторожно, взрывные истории

  Отравление Прабхупады – правда или ложь? Эта история довольно взрывная, но тем не менее… Это одно из моих воспоминаний о пребывании рядом с Гурудевом, поэтому я поделюсь им. Живя в Кешаваджи Гаудия Матхе в Матхуре, вместе с Гурудевом, я читала огромную кипу бумаг, касающихся отравления Шрилы Прабхупады (Свамиджи). Эти бумаги служили доказательством содеянного. Под…

ЗАМЕТКИ О ГУРУДЕВЕ: сколько жизней осталось?

Сколько мне жизней осталось? Возвращаясь к ранним дням в храме Гурудева в Матхуре. В то время было «модно» заходить в комнату Гурудева и спрашивать: «Гурудев, сколько жизней мне осталось до того, когда я смогу вернуться на Голоку Вриндавану (в царство Божие)?» Итак, через какое-то время несколько моих друзей в Матхе сказали: «Зайди и спроси, сколько…

ЗАМЕТКИ О ГУРУДЕВЕ: про Экадаши

Про Экадаши Завтра Экадаши, поэтому сегодня я хочу вспомнить наставления Гурудева, почему мы должны строго соблюдать Экадаши. «Если ты хочешь быть красивой как внутри так и снаружи, тогда ты должна следовать Экадаши, –  говорил он. – Внутреннее должно быть таким же, как внешнее, без двуличия. Что внутри, то и снаружи, и то, что снаружи, должно…

ЗАМЕТКИ О ГУРУДЕВЕ: внешние атрибуты

Внешние атрибуты преданного Как-то раз меня очень расстроило то, как некоторые преданные обходились с нашей группой во время первого тура Гурудева. Тогда Гурудев сказал мне: «Если кто-то носит кантхималы и тилаку, это еще не означает, что он преданный». Это шокировало меня! Мы живем в обществе (религии), где большое внимание уделяет внешним проявлениям веры: нашей одежде,…

ЗАМЕТКИ О ГУРУДЕВЕ: в закусочную за сиддха-дехой

Не надо, как попугай «Никогда не пой киртан, как попугай! – сказал мне Гурудев. – Попугай может столько всего повторить – “Уа Уа Уа”, но ты должна петь от сердца, зная настроение и пословный перевод того, что поешь». Джай Гурудев! Он ведет нас все глубже и глубже! Настоящая благотворительность – Что бы ты хотела сделать…