Шрила Гурудев с преданными

Как я встретил Гурудева (Кришна Карунья Прабху)

Я не очень комфортно себя чувствую, чтобы говорить об этом, поскольку отношения с Гуру – это не то, о чем нужно рассказывать другим. Кроме того, наша гуру-варга учит нас, что чем сильнее вы к кому-то испытываете любовь, тем больше вы думаете, что ничего не чувствуете. Радхарани сама показала пример. Она обладает наивысшей любовью к Кришне…

Шрила Гурудев раздает прасад

Проект «Воспоминания о Шриле Гурудеве»

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Вся слава Бхакта-бандхаву Шриле Гурудеву! Харе Кришна, дорогие преданные! Примите, пожалуйста, наши поклоны. Каждый раз на свою Вьяса-пуджу Шрила Гурудев, нитья-лила правишта ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, дарит своим ученикам и последователям подарки. Что это за подарки? Это нектар его славы. Из года в…

Цитата Амала Кришны Прабху ко дню явления Шрилы Гурудева

Пушпанджали Амала Кришны Прабху (Индия)

15 декабря 2014 года Прежде всего я предлагаю дандават-пранамы лотосным стопам моего Гурудева, нитья-лила правишта ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа, а также лотосным стопам ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Ваманы Госвами Махараджа, лотосным стопам ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Тривикрамы Госвами Махараджа, и всей рупануга гуру-варге, Шрипаду Премананде Прабху,…

Цитата Расик-мохана брахмачари ко дню явления Шрилы Гурудева

Расик-Мохан дас брахмачари: «Каждую каплю крови использовать в служении Гуру»

8 февраля 2016 года, Шри Радхе-кунджа (Бхакта-бандхав-дхама)   Прежде всего я предлагаю бесчисленные смиренные поклоны моему наиболее почитаемому Гуру-пада-падме, ом вишнупад аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанте Нараяне Госвами Махараджу. Такие же поклоны рупануга-гаудия-гуру-варге и всем преданным, присутствующим здесь. Сегодня в высшей степени благоприятный день не только для нашей духовной семьи, но и для живых существ во…

Цитата Говардхана брахмачари ко дню явления Шрилы Гурудева

Говардхан брахмачари: Самое главное – принять Гуру (ч. 2)

9 февраля 2016 года, Шри Радхе-кунджа, Бхакта-бандхав-дхама   Пуджьяпад Тривикрама Госвами Махарадж говорил: «Я хочу уйти из этого мира неузнанным, чтобы никто меня не вспоминал». Но вот уже столько лет прошло, и все же слава его распространяется. Что за самадхи у него? Его самадхи – это самадхи-кунджа. Мы много раз слышали объяснения о самадхи-кундже. Когда…

Цитата Говардхана брахмачари ко дню явления Шрилы Гурудева

Говардхан брахмачари: Самое главное – принять Гуру (Ч. 1)

9 февраля 2016 года, Шри Радхе-кунджа, Бхакта-бандхав-дхама Прежде чем говорить, я предлагаю смиренные поклоны лотосным стопам моего Гуру Махараджа, нитья-лила-правишта ом вишнупад аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанте Нараяне Госвами Махараджу, всем Вайшнавам и Вайшнави, собравшимся здесь. Я скажу несколько слов в прославление Шрилы Гурудева. Несмотря на то, что даже сам Ананта-Шеша своими бесчисленными устами не может…

Цитата Чайтанья брахмачари ко дню явления Шрилы Гурудева

«Чтобы спасти тебя, Радхика послала Свою дорогую служанку!»

Чайтанья брахмачари (Испания)  9 февраля 2016 года, Шри Радхе-кунджа (Бхакта-бандхав-дхама)   Вайшнавы очень милостиво дают мне возможность прославить Гуру. Несмотря на то, что у меня нет верных концепций и способностей, я все же попытаюсь сказать несколько слов. Прощу прощения за ошибки и апарадхи. Пожалуйста, пусть Вайшнавы дадут мне благословения – только благодаря этому мы можем совершать…

Цитата Гокула-чандры брахмачари ко дню явления Шрилы Гурудева

Гокул-чандра брахмачари: Гурудев – господин моей вселенной

8 февраля 2016 года   Прежде чем говорить, я хочу предложить смиренные поклоны лотосным стопам моего почитаемого духовного учителя, нитья-лила-правишта ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Шриле Бхактиведанте Нараяне Госвами Махараджу. Такие же поклоны я предлагаю лотосным стопам его дорогих духовных братьев и друзей, нитья-лила-правишта ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанте Вамане Госвами Махараджу и нитья-лила-правишта…

Цитата Гиридхари брахмачари ко дню явления Шрилы Гурудева

«Писания, пребывающие в сердце Гурудева, соревнуются между собой»

Гиридхари брахмачари, президент храма Шри Радхе-кунджа (Бхакта-бандхав-дхама) Пушпанджали на Вьяса-пуджу 8 февраля 2016 года, Шри Радхе-кунджа (Бхакта-бандхав-дхама, Вриндаван) Прежде всего я предлагаю саштанга-дандават-пранамы лотосным стопам моего Шри Гуру-пада-падмы, нитья-лила-правишта ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа, Шриле Гурудеву. Также я предлагаю поклоны всей рупануга-гаудия-гуру-варге и всем Вайшнавам, собравшимся здесь и отмечающим Вьяса-пуджу Шрилы…

Вену-Гопал брахмачари: «Гурудев мог парой слов похитить сердце»

8 февраля 2016 года, Шри Радхе-кунджа (Бхакта-бандхав-дхама)   Я предлагаю свои искренние поклоны Шри Гуру-пада-падме, Шриле Нараяне Госвами Махараджу, и всем Вайшнавам. Неудачливая джива страдает с незапамятных времен, но когда Гурудев нисходит в этот мир, он милостиво вытаскивает нас из океана страданий, из этой самсары, в которой мы постоянно горим. Он очень милостиво забирает нас,…