10 новых санньяси в Радхе-кундже

Санньяси НОВОСТИ

Харе Кришна, дорогие преданные! 8 ноября 2022 года, в последний день Картика-враты и Чатурмасья-враты, у нас произошло знаковое событие – 10 брахмачари получили санньясу. Санньясу им давал Пуджьяпад Гопананда Бон Махарадж, президент всемирного вайшнавского сообщества. На церемонии присутствовали старшие шикша-ученики Шрилы Гурудева, Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа: Пуджьяпад Падманабха Махарадж, Пуджьяпад Садджан Махарадж, Пуджьяпад Ашрам Махарадж.

Церемония длилась около трех часов и закончилась прекрасным киртаном. Вечером Пуджьяпад Премананда Прабху дал слово Пуджьяпаду Садджану Махараджу и Пуджьяпаду Гири Махараджу, а потом новым санньяси.

Список имен новых санньяси

Бхакта-бандхав Ньяси Махарадж (ранее Ставьядева Прабху) – дикша-ученик Шрилы Бхактиведанты Свами Махараджа и шикша-ученик Бхакта-бандхава Шрилы Гурудева (Шрилы Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа).

Бхакта-бандхав Джага-мохан Махарадж (ранее Джага-мохан дас брахмачари). Более 25 лет служения миссии и храмам Шрилы Гурудева как брахмачари. Ученик Бхакта-бандхава Шрилы Гурудева.

Бхакта-бандхав Гиридхари Махарадж (ранее Гиридхари дас брахмачари) – брахмачари с рождения. Ученик Бхакта-бандхава Шрилы Гурудева и слуга его миссии, президент Шри Радхе-кунджа-ашрама.

Бхакта-бандхав Кришна-карунья Махарадж (ранее Кришна-карунья дас брахмачари) – брахмачари с рождения и севак в матхе с 2001 года. Ученик Бхакта-бандхава Шрилы Гурудева.

Бхакта-бандхав Расикананда Махарадж (ранее Расик Мохан дас брахмачари) – брахмачари с рождения. Дикша-ученик Бхакта-бандхава Шрилы Гурудева с 1997 года. Служит в матхе с 2005 года.

Бхакта-бандхав Ачарья-ратна Махарадж (ранее Ачарья-ратна дас брахмачари) – принял прибежище Шрилы Гоур Говинды Махараджа в 1991 году и затем Шрилы Гурудева в 1994 году.

Бхакта-бандхав Тьяги Махарадж (ранее Дхира Кришна дас брахмачари) – принял прибежище Шрилы Гурудева в 1994 году, стал его учеником.

Бхакта-бандхав Садху Махарадж (ранее Кавирадж Кришна дас брахмачари) – более 22 лет брахмачари. Ученик Бхакта-бандхава Шрилы Гурудева.

Бхакта-бандхав Санньяси Махарадж (ранее Чайтанья дас брахмачари) – брахмачари с рождения. Ученик Бхакта-бандхава Шрилы Гурудева.

Бхакта-бандхав Вриндаван-бихари Махарадж (ранее Вриндаван-бихари дас брахмачари) – ученик Бхакта-бандхава Шрилы Гурудева.

Просьба Шрилы Гурудева (14 марта 2003 года):

«Хочу кое-что предложить вам всем. Затем, если вы одобрите, это может быть принято. Я становлюсь старше и больше не могу повсюду путешествовать, особенно в такие далекие страны, как Бразилия, Чили, Аргентина, и в Африку. Врачи советуют мне меньше ездить. Поэтому я хочу, чтобы некоторые из наиболее достойных преданных получили санньясу. Я очень рад, что у Падманабхи Махараджа, Ашрама Махараджа, Араньи Махараджа и Бхактисара Махараджа все хорошо. Я не хочу, чтобы преданные, принявшие отречение, пали. Я хочу, чтобы до самой смерти они были очень сильными и проповедовали нашу миссию даже после моего ухода. Они никогда не должны слабеть. Им следует думать: “Наш Гурудев находится в наших сердцах. Наш Гурудева никогда не покидал нас”.

Вы должны сделать это. Гуру никогда не умирает. Вы можете видеть это в Нитьянанде Прабху – Баладеве Прабху – Гуру никогда не умирает. Я хочу, чтобы после моего ухода наша миссия продолжалась; наша проповедь должна продолжаться…

Здесь и речи нет об особом положении, и не принимается в расчет, кто старший, кто младший. Кто-то может засмеяться: “Как это – он младше, и принял санньясу?!” Я иногда слышу подобное, но так быть не должно. Мы были как дети – я, Шрила Вамана Махарадж и Шрила Тривикрама Махарадж, особенно я. Было так много старших Вайшнавов – духовных братьев моего Гурудева – но он выбрал только нас троих. Я хочу, чтобы мы следовали нашей гуру-варге».

[Шрипад Ашрам Махарадж спрашивает о том, должен ли санньяси быть близко к Гурудеву, чтобы всегда быть под защитой, и Шрила Нараяна Махарадж отвечает:]

«Тот же вопрос мы задали нашему Гурудеву. Мы сказали ему, что недостойны, и что наслышаны обо всех выдающихся учениках Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Госвами Тхакура, которые являются знатоками сиддханты, наделены поэтическим талантом и всеми хорошими качествами; у нас не было ничего. Тогда он ответил нам: “Не вам об этом судить, позвольте принять решение мне”. Самостоятельно у вас не получится обрести все необходимые качества за миллионы жизней, но если гуру захочет и вдохновит вас, в одно мгновение вы все получите. Так что полагайтесь на это.

Если вы хотите стать ближе, то, думаю, важнее быть ближе сердцем, чем телом. Все преданные должны быть ближе к моему сердцу, чем к моему телу. Кришна был очень далеко от гопи, однако Он говорил им: “Я всегда с вами. Вы думаете, что иногда Я прихожу к вам во сне, в медитации и в спхурти, но Я действительно там”. Кришна был там с ними. Точно так же, если вы пообещаете быть стойкими и сильными в проповеди, Кришна все устроит, а гуру вдохновит вас.

Чтобы стать достойным санньясы, нужно быть очень стойким и сильным, уважать всех Вайшнавов, быть смиренным, как травинка, и терпеливым, как дерево. Если санньяси не оказывает должного почтения Вайшнавам, он недостоин называться санньяси. В то же время у него может быть много недостатков, но если он следует тринад апи суничена [считает себя ниже травинки у всех под ногами – прим. ред.] и оказывает должное почтение другим, он все равно может быть достойным».

Подпишитесь на рассылку!

Дайте нам сделать тяжелую работу вместо вас. Подпишитесь, чтобы получать свежие статьи по почте. Мы никогда не спамим. Честно! Узнайте больше в нашей Политике безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями!:

Куратор сайта. Блогер

Оцените автора
Бхакта Бандхав Друг Каждого
Добавить комментарий