ПУШПАНДЖАЛИНараяна Госвами Махарадж

от Сундар-гопала даса

Я, как и все, узнал, что нахожусь в колодце материальных страданий. И пришла такая личность и открыла этот колодец. Я просто увидел, что нахожусь в океане этих материальных страданий. Когда в той бурной жизни я просыпался ночью, трясясь от тех «наслаждений», которые я получал, думал, что это я получаю наслаждения…

Я открывал глаза и говорил: «Слава Богу, я живой!» А если бы я умер? Все наслаждаются, что-то делают, а меня нету. Мне страшно становилось.

Я думаю – для чего я живу-то? Думаю – как так? Все живут, а меня нету… Мне страшно становилось. И вот Гурудев увидел мои страдания, я пришел открыл…

И вот когда я начал практиковать… Там длинная история. И вот я думаю – вот лотосные стопы, лотосные стопы… Люди в Индию ездят. И вот как понять его лотосные стопы? И вот когда мне удалось… Это все по милости Гурудева.

У меня ни денег не было, ничего не было. Я бухал, как этот… И мне просто Господь дал деньги. Езжай, говорит, посмотри на эти лотосные стопы. И когда я получал инициацию, мы пошли покупать гирлянды, я думаю: лотосные стопы… А я успел тогда Гурудева за стопы потрогать. И они мне до того показались нежные такие, приятные, теплые… Я такое не трогал никогда. А потом думаю – а как выглядит лотос? Я лотоса-то не знаю, понятия не имею. Мы пошли на базар, и я купил специально гирлянду из лотоса. И когда я ее взял в руки, я просто обалдел. Сходство такое, что у меня мурашки по коже побежали. Какое сходство! И я думаю – вот эта личность… Спасибо Гурудеву, что вытащил меня из этого колодца, показал путь в жизни. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить