Этот сайт посвящен нашему возлюбленному Гуру-пада-падме, нитья-лила-правишта ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанте Нараяне Госвами Махараджу.

Видя в ранние годы его жизни в матхе присущую ему склонность к служению преданным, Парам-гурудев, Шрила Бхакти Прагьяна Кешава Госвами Махарадж, наградил его титулом «Бхакта-бандхав». Бхакта-бандхав ? это тот, кто связан такой любовью к преданным, что не может оставить их даже на секунду.

Шрила Гурудев непрерывно служил своему возлюбленному Гуру-пада-падме и, чтобы доставить ему удовольствие, служил как старшим ученикам Шрилы Бхактисиддханты Прабхупады (например, Шриле Бхактиведанте Свами Махараджу), так и своим духовным братьям.  Как Враджаваси знают только Кришну и служение Ему, так и Шрила Гурудев знал только Парам-гурудева. Его жизнь была посвящена единственно тому, как радовать его. Также он приводил других к Парам-гурудеву, помогая им понять его учение и глубокую любовь.

Привязанность Шрилы Гурудева к преданным намного сильнее, чем любовь миллионов матерей. Это его особое качество привлекало многих преданных, когда Шрила Гурудев проповедовал по всей Индии и за ее пределами. Особенно он проявлял заботу об учениках Шрилы Бхактиведанты Свами Махараджа, взращивая их веру в Шри Гуру и помогая им продвигаться в бхакти. Если Гурудев видел хотя бы искорку преданности в самом падшем, он фокусировался на положительном и старался разжечь из этой искорки огромное пламя.

Видя страдания живых существ, он испытывал сострадание к ним. Поэтому Гурудев путешествовал по всему миру, меняя сердца бесчисленного количества людей, и брал их в их вечный дом во Врадже.

В этом мире настоящий друг встречается очень редко. Шрила Гурудев был именно таким настоящим, истинным другом для всех, поэтому, отправившись на Запад, он сказал всем преданным: «Просто отдайте мне свое сердце, мне не нужны никакие другие подношения. Если вы отдадите мне ваше сердце, я предложу его лотосным стопам Кришны».

Мы молимся Бхакта-бандаву Шриле Гурудеву, чтобы, пытаясь совершать киртану его учения, мы сохраняли его в наших сердцах и, будучи его инструментами, помогали распространить его учение другим.

 

Стремящиеся стать слугами его слуг

.