Есть одна ведическая истина, вечная истина. Кто-то может верить или не верить в существование Бога, однако есть истина, которую все — и верующие люди, и атеисты — вынуждены принять: в этом мире неизбежна смерть. Никто не может это отрицать. Каждому рожденному в этом мире суждено умереть. Также никто не сможет оставаться молодым навечно.

Вы играете на фисгармонии, но вы научились этому от кого-то. Я спросил братьев Пунджа: «Где вы научились этому мастерству? Кто вас обучил?»

Они ответили: «Нас обучил отец».

«Теперь вы в долгу перед ним, не так ли? От кого он научился? И кто обучил того, кто обучил вашего отца?»

Знание, относящееся к этому миру,  приносит временные результаты или мимолетное счастье. Поэтому разумные люди, хотя и постигают материальную науку, они понимают: я — вечное существо, душа, частичка Бога.

Господь поддерживает мир, в Его руках вся власть.

Где бы вы ни жили, я отправлюсь туда и напомню вам об этом. Повторение имен Господа не требует никаких затрат энергии, денег или чего-то еще. Я пришел не для того, чтобы взять ваши деньги. Поймите это. Я пришел, чтобы дать вам мое богатство, это [трансцендентное] знание. Об этом я говорю везде, куда бы ни отправился. Я здесь не ради денег. Я хочу одарить богатством, и если вы получите хотя бы крупицу его, ваша жизнь увенчается успехом. Поэтому я здесь. Пожалуйста, верьте мне, я пришел не для того, чтобы взять что-то, я здесь для того, чтобы наполнить вашу жизнь счастьем, передать это послание из Индии.

Тамаса ма джйотир гамая — не погружайтесь в невежество. Все это иллюзия. В наше время этими наставлениями пренебрегают. Мы видим, что сейчас наши ректора, профессура и учителя курят и делают многие другие неподобающие вещи. Чему они могут научить? Их качества оставляют желать лучшего. Наша ученическая преемственность — это истинные святые, совершавшие бхаджан, нам необходимо принять их учение. Если дипломатия не будет руководствоваться принципами дхармы, мир будет разрушен.

11 марта 1999 года, Фиджи

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить