Когда мы научимся управлять умом и чувствами, материальное мышление, желания и тому подобное будут сходить на нет. Однако до тех пор, пока наша сварупа не проявится полностью, этого не произойдет. Поэтому надо стараться освободиться от всего, что мешает нашему духовному продвижению. Сейчас наши анартхи потихоньку уходят, но когда мы достигнем уровня асакти, следующего за ручи, и, особенно, бхавы, тогда начнет проявляться наша сиддха-сварупа. Это все равно что разглядывать через стекло.

Мы должны слушать из уст маханты, кто имеет ту же свабхаву, и затем взращивать это настроение в махат-санге. Вначале мы будем видеть свою сварупу как тень и затем она постепенно проявитсяполностью. Очень важно придерживаться своего настроения. Например, если ватсалья-раса несвойственна нашей атме, но мы пытаемся искусственно привнести ее, это настроeние долго не удержится – через несколько дней оно уйдет.

Какое бы ни было у вас настроение, именно оно и проявится. Это не происходит искусственно. Таким образом, когда мы находимся в майе, даже слушание этих тем возымеет некоторое действие. Если мы накроем огонь, но его жар все же будет пробиваться. Почему? Огонь присутствует, а из него идет жар. Что-то придет даже в обусловленном состоянии, при продолжающемся влиянии майи и всех оскорблений. В этом суть.

 

13 июля 1997 года, Сиэтл, США

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить