О чем думает Кришна, когда Он в Матхуре и Двараке переживает разлуку с Радхикой? Он молится Ей: «О Свамини Радха! Мои мысли всегда с Тобой. Я всегда горю желанием прикоснуться к пыли Твоих лотосных стоп. В том или ином Своем образе Я всегда во Вриндаване. О Шримати Радхика, только в поисках Тебя я хожу по лесам Враджа и играю на флейте. О Радхика, я иду к Ямуне не для того, чтобы принять омовение, а только для того, чтобы встретиться с Тобой. Иначе мне незачем туда идти. На берегу Ямуны я жду встречи с Тобой, чтобы служить Тебе.

Я забыл, что нужно пасти коров, забыл обо всем. Твоя красота лишила Меня покоя. Мои мысли смешались. Я ждал под деревом кадамба, надеясь, что Ты пройдешь рядом. Я только и думаю, что о Твоих качествах и Твоей красоте, которая столь же благоприятна, как Свати-накшатра (название созвездия).

Птица чакора пьет только воду дождя, идущего в период Свати-накшатры. Я словно птица чакора, а Твоя красота – словно дождь в Свати-накшатру. Я с нетерпением жду встречи с Тобой. В разлуке с Тобой Я забыл обо всем, потому что Твои красота и качества пленили Мое сердце».

14 сентября 2002 года, Матхура, Индия