Кто-то может сказать: «Вы несколько отличаетесь от Шрилы Бхактиведанты Свами Махараджа». А я отвечу: «Да, я другой, потому что он был немного ниже меня, а также ходил в колледж и школу при миссии, тогда как я никогда не ходил в такие школы. У него много возвышенных качеств, а у меня их нет, и иногда мы подбираем разные слова для выражения мыслей». Мы даем одно вино, но в разных бутылках. «Вино» то же самое, я не объясняю ничего нового. Шрила Свами Махарадж тоже не объяснял ничего нового, так же как и Пуджьяпад Шридхар Махарадж. Они представляли одни и те же идеи, но разными словами. Шрила Шридхар Махарадж и мой Гурудев учили той же философии и принципам, что и Шрила Джива Госвами. Они не давали ничего нового.

Я осветил некоторые моменты, но не могу даже коснуться славы этих великих личностей. Все они трансцендентны, в то время как я говорю о них с платформы материального мира. Я еще не осознал, что такое трансцендентное. Так как они пришли из духовного мира, я не могу прославить их должным образом.

И Шрила Шридхар Махарадж, и Шрила Свами Махарадж очень возвышенные и ученые личности, следующие философии Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура и Шрилы Бхактивиноды Тхакура.

19 октября 2003 года, Говардхан, Индия