Если мы взываем искренне, из сердца, тогда мы сможем обрести милость Адвайты Ачарьи, Махапрабху и Нитьянанды Прабху. Но их милость невозможна без милости Шести Госвами, особенно Шрилы Рупы Госвами: «О Рупа Госвами, будь милостив ко мне. Ты гуру для всего мира. Ты – сердце Чайтаньи Махапрабху, ты – Его милость, ты – все». Прия сварупе, даита сварупе према сварупе сахаджа бхирупе – вот так мы должны молиться – будь милостив ко мне, иначе я умру.

Шрила Нароттама дас Тхакур взывает с мольбой к своему Гурудеву: «Кроме тебя никто не одарит меня милостью, даже Шестеро Госвами. О Гурудев, будь милостив ко мне». Потом он молится: «О Шринивас Прабху, пожалуйста, позволь мне общаться с тобой. Я недостоин быть рядом с тобою, позволь мне хотя бы общаться с твоим чистым учеником – Рамачандрой Кавираджем. Он всегда с тобой, и ты всегда рассказываешь ему хари-катху. Только об этом молю и ни о чем другом».

Вы можете петь песни Шрилы Бхактивиноды Тхакура, Шрилы Нароттамы даса Тхакура, Премананды даса или Говинды даса. Пойте эти песни преданности с глубоким чувством, вспоминая Вайшнавов, которые их написали. Они дадут вам трансцендентную силу. Таков процесс – плакать и воспевать. К сожалению, у нас так много желаний, что наше сердце очерствело, оно стало тверже железа и камня. Но если вы следуете этому процессу, тогда очень скоро вы получите все, что необходимо. Так следует петь все песни наших ачарий.

23 мая 2001 года, Алачуа, США

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить