Я всегда считаю и говорю преданным, что мы – одна семья, семья Шри Чайтаньи Махапрабху и Шри Нитьянанды Прабху. Нам следует всегда быть вместе и сообща проповедовать Их миссию по всему свету. Вновь объединившись, мы сможем проповедовать по всему миру, как во времена Шрилы Бхактиведанты Свами Махараджа.

Шрила Прабхупада Бхактиведанта Свами Махарадж поехал на Запад, чтобы проповедовать. Большую часть времени он потратил на вырубание «джунглей» – ложных представлений тех, у кого не было ни малейшего понятия, кто такой Бог, что такое душа и что такое преданность Господу. Он проповедовал людям, зараженным имперсонализмом и атеизмом, и вначале ему пришлось разбивать их заблуждения.

Мы видим, что многие люди во всем мире знакомы с Кришной, каким Его представляет «Шримад Бхагавад-гита», «Махабхарата». В «Бхагавад-гите» и «Махабхарате» Он дает наставления касательно религии и устанавливает пример должного поведения. У людей есть вера в это, и они стремятся следовать этому в своей жизни. Однако у них нет веры в Того Кришну, который описан в «Шримад-Бхагаватам», и в этом заключается их великая неудача. «Шримад-Бхагаватам» – это аспирантура, поэтому необходимо продвигаться дальше в своем образовании и стремиться получить знание, которое необычайно сокровенно.

25 ноября 2004 года, Говардхан, Индия