Я знаю, что мое сердце словно сухая солома. Я ни на что неспособен, но я знаю, что Шри Чайтанья Махапрабху, Радха-Кришна Югала и наша гуру-парампара хотят, чтобы я сделал что-то. Поэтому они пролили на меня свою милость. Мне кажется, сам я ничего не делаю, они побуждают меня делать все. Порой я поражаюсь их беспричинной милости ко мне. Если вы служите и у вас есть желание служить, тогда Говинда, Гопинатха, Мадана Мохан, Махапрабху и наша гуру-парампара вдохновят вас, иначе нет.

Если мы будем продолжать бороться друг с другом, мы не обретем этого. Очень важно никому не завидовать. В нашем сердце не должно быть чувства враждебности, зависти и ревности. Мы должны стать тринад апи суничена.

С таким смиренным настроением и стремлением служить на наших устах  непременно проявится кришна-нама. Харинаму не воспевают, ей служат.

Нужно быть начеку, если мы слушаем, и все же сердце не тает: слезы могут появиться, но сердце не смягчается. Тогда следует понять, что мы апарадхи высшей категории. Мы совершали и до сих пор продолжаем совершать апарадхи. Нужно горько раскаиваться: «Я апарадхи! О Нама Прабху, мне стыдно. Будь милостив ко мне». Только тогда вы что-то поймете, и в этот момент ваше сердце по-настоящему растает. Таков процесс.

28 ноября 2000 года, Матхура, Индия

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить