Он [Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада] принял санньясу прямо здесь, где вы сидите, посреди этой комнаты, перед Божествами. Его собственное Божество, Махапрабху, также здесь вместе с Радхой-Кришной. Я выполнял обязанности священника, а также подготовил данду, уттарию (верхняя одежда санньяси) и другие атрибуты и научил его пользоваться ими. Хотя он был намного старше меня, а также являлся моим шикша-гуру, в этот раз я стал его шикша-гуру: я объяснял, как принять санньясу и пользоваться всеми этими принадлежностями.

Я встретил его в 1946 году в Калькутте, когда еще не было ИСККОНа. Он был грихастха-вайшнавом. Он дружил с моим Гурудевом с 1923 года. Мой Гуру Махарадж пришел к Прабхупаде в 1916 году, поэтому для Абхай Чарана Де он был старшим. В 1923 году Абхай Чаран Де получил посвящение у Шрилы Прабхупады – сначала харинаму, а затем и дикшу. В 1941 году наш Гуру Махарадж основал Гаудия Веданта Самити, и Шрила Бхактиведанта Свами Махарадж стал одним из учредителей.

Когда я встретил его в 1946 году, еще не было ИСККОНа. Он был один, но всячески служил своему Гурудеву, Шриле Бхактисиддханте Сарасвати Тхакуру.

28 сентября 2004 года, Матхура, Индия