Все мы – семья одного Господа. Это не так, что в Англии один Бог, в Америке – другой, а в Индии – третий. Христиане, мусульмане и индуисты не поклоняются разным Богам. Имена Аллах, Брахма, Иегова, Кришна и Яхве относятся к одному Богу, которого по-разному называют в связи с отличиями в культуре и языке.

Если мы любим одного и того же Господа, почему тогда мы ссоримся? Это происходит, поскольку мы не знаем, что такое настоящая любовь.

Если мы обладаем истинной любовью и привязанностью к единому Верховному Господу, мы естественно будем любить друг друга. Говорится же: «Бог – это любовь, и любовь – это Бог». А в индийской ведической культуре говорится: «Все должны быть счастливы».

В этом мироздании только один Бог, и Он не русский, английский, немецкий или испанский Бог. Для Него не составляет труда знать все языки, но в действительности нет необходимости в этом. Есть только один настоящий язык во всем мире, и этот язык – любовь.

Глаза, уши и руки могут говорить на этом языке и понять Его, а сияющее лицо скажет вам обо всем. Бог один, и Он – олицетворение любви. Кришна – это изначальное имя Господа, данное в древних Ведах, и оно значит «всепривлекающий источник наслаждения». Все другие имена, такие как Сверхдуша, Будда, Аллах и Бог, входят в него.

29 мая 2007 года, Хьюстон, Техас, США

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить