ЦИТАТЫЦитаты Шрила Гурудев

Я понимаю, что большинство преданных слабеют, когда нас здесь нет. Они повторяют меньше кругов или вообще прекращают воспевание святого имени. Они не повторяют гуру-мантры и не чувствуют вдохновения. Поэтому, чтобы воодушевить их, я приезжаю то в Европу, то в Австралию или Америку. Я приезжаю, чтобы вдохнуть в них жизнь, чтобы они не были слабыми.

Предположим, вы накопили большую сумму денег. Но однажды вам придется с ними расстаться. Вы состаритесь и умрете, оставив всё. Вы не сможете взять с собой ни гроша. Помните: смерть обязательно наступит.

Турнам ятета на патед ану-мритью яван. Смерть неизбежна. Но до того, как она придет, мы должны осознать Кришну и свой трансцендентный облик Его слуги. Тогда наша жизнь увенчается успехом.

С одной стороны, этот железный век, называемый Кали-югой, ужасен. Но, с другой стороны, у него есть свои достоинства. Шри Чайтанья Махапрабху пришел в этот мир в эту эпоху, поэтому это дханья-кали (благословенный век). Можно найти столько недостатков в этом железном веке, но если кто-то хотя бы один раз повторит имя Господа Шри Кришны, его жизнь увенчается успехом.

 

4 апреля 2006 года, Падерборн, Германия