Когда Шри Чайтанья Махапрабху танцевал перед колесницей, Господь Джаганнатха медленно двигался вперед. Он с превеликим счастьем наблюдал за этим танцем украдкой. Когда же Шри Чайтанья Махапрабху танцевал позади колесницы, Джаганнатха останавливался, размышляя: «Зачем Мне идти дальше? К кому?»

Во время фестиваля Ратха-ятры Шри Кришна, как Шри Чайтанья Махапрабху, пребывал в настроении Самйогини Радхики, испытывая разлуку во время встречи. Он непрерывно пел и черпал счастье в том, что ведет Джаганнатху в Гундичу. Несмотря на усталость, Он продолжал танцевать. Шри Сварупа Дамодара и Шри Рай Рамананда, видя это, рассудили: «Нужно дать Ему отдохнуть». Тогда они остановили колесницу и отвели Его в сад Джаганнатхи.

Шри Сварупа Дамодара сказал главному пуджари и другим, что все могут предлагать бхогу Джаганнатхе. Тысячи и тысячи преданных начали предлагать подношения Господу Джаганнатхе, а Тот принимал их Своими глазами. Так, хитростью, Шри Сварупа Дамодара, Шри Рай Рамананда и Шри Нитьянанда Прабху привели Шри Чайтанью Махапрабху в тот сад. Уставший Шриман Махапрабху прилег в прохладной тени дерева, положив голову на его корни. Отдыхая, Он памятовал игры во Вриндаване и плакал.

6 июля 2003 года, Берлин, Германия