Нарада Муни спросил Читракету Махараджа:

—       Ты счастлив? Твоя армия в порядке?

—       У меня так много красивых и искусных жен, все они дочери царей, и все же я несчастлив – у меня нет детей… Меня одолевают мысли о том, что случится после моей смерти. Кто совершит для меня последние ритуалы?

—       Я вижу, что у тебя нет сына сейчас и не появится в будущем.

—       Но я знаю, что ты можешь даровать мне ребенка. Имя Кришны и кришна-бхакти настолько могущественны, что любой преданный Кришны может сделать невозможное. Невозможное становится возможным по милости чистого преданного. Имя Кришны и преданность Ему обладают такой силой, что могут делать все. Они могут создать новые миры. Умоляю, даруй мне сына, — взмолился Читракету Махарадж.

—       Я могу дать тебе не одного сына — сотни сыновей,  но это не принесет тебе счастья. Ты будешь счастлив только повторяя святое имя, медитируя на него и совершая преданное служение Кришне. Иначе счастья тебе не видать.

Все мы по природе являемся слугами Кришны, но забыли об этом и поэтому так страдаем. Душа не рождается и не умирает. Она воплощается в материальном теле, а потом оставляет его — это называется рождением и смертью. Все дживы — вечные слуги Кришны.

6 марта 1997 года, Сингапур

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить