На праздник Гаура-пурнимы в наш храм приехал панда из храма Джаганнатхи (Джаганнатха Пури, Орисса).

Он не только привез маха-прасад от Джаганнатхи, но и стал готовить сам. Сегодня он приготовил завтрак в стиле Джаганнатхи: пармал в сливочном соусе, Джаганнатха-кичри, дал, кхир, сладкий рис. Последнее блюдо – сладкий рис – панда приготовил в глиняных горшках, которые лично отнес Божествам Шри Шри Радха-Винода-бихари на алтарь.
Согласно традиции панды на кухне закрывают нос, чтобы не вдыхать аромат блюд. Наш панда также, перед тем как предлагать сладкий рис, обвязал лицо.

Все блюда были приготовлены с большой любовью и, конечно же, вызвали настоящий экстаз у преданных, которым повезло почтить этот прасад.

Господь Джаганнатха не ест картофель, помидоры, баклажаны, чили. Поэтому все, что для Него готовят, обладает особым нежным вкусом. Основной компонент, который встречается во многих блюдах, это свеженатертый кокос.
Этот панда всю свою жизнь каждый день готовит для Господа Джаганнатхи.

Он очень любит Шрипада Премананду Прабху, поэтому время от времени приезжает в Радхе-кунджу. Ранее, когда Прабхуджи ездил в Пури, этот панда всегда привозил ему много маха-прасада Джаганнатхи. Он предлагал бхогу Господу, и, как только Джаганнатха заканчивал трапезу, панда брал горшки с прасадом и отвозил Прабхуджи, а тот раздавал всем преданным.

Господь никогда не забывает Своих севаков. И даже если севаки не могут приехать к Нему, Он будет посылать им Свой прасад. Поэтому и говорится, что прасад – это милость.

 

Джаганнатх Прасад

Джаганатха Прасад на кухне Радхе Кундж

Шрипад Премананда Прабху показывает Джаганнатха Маха-прасад

Распространение Джаганатха Прасада

Распространение Джаганатха Прасада. Прасада Сева

Джаганнатха Маха-прасад

Джаганнатха Маха-прасад

Панда несет предлагать Божествам

Панда несет предлагать Божествам

Панда несет предлагать Божествам бхогу

Панда несет предлагать Божествам бхогу

Джаганнатха Кичри

Джаганнатха Кичри

Джай Джаганнатх!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить