Према: рассказыПрема Нараяна Махарадж Хануман

В храме Гаура-мандала есть огромная картина, на которой изображено триумфальное возвращение Рамы, Ситы, Лакшмана и Ханумана в Айодхью после убийства Раваны и долгого изгнания. Гурудев обычно сидел в кресле рядом с картиной и общался с преданными. Однажды в такой момент я вошла в комнату, чтобы предложить ему пранамы, и увиденное так очаровало меня… Преданные пришли поклониться, и я с удивлением заметила, что Гурудев словно стал частью картины, проявив себя как представитель Рамы, который принимал любовь и молитвы Своих преданных после очень долгой разлуки. Погрузившись в размышления об этом, я совершенно забыла предложить пранамы Гурудеву, и когда все преданные ушли, чтобы выполнять свое служение и обязанности, я так и стояла неподвижно. 

Гурудев наблюдал за мной в течение нескольких секунд, а затем сказал: «Я никогда не знаю, как с тобой завести разговор. Иногда ты выглядишь очень маленькой, а иногда такой высокой (он поднял руку к небу). Мы никогда не разлучимся. Наша встреча вечна: мои двери всегда будут открыты для тебя (Гурудев принял позу Ханумана, который разрывает грудь руками, показывая Повелителей своего сердца)». 

Его слова, полные любви, до сих пор находят отклик в каждом атоме и в каждом, кого я встречаю. Он дал прекрасное описание той сцены и намек, как лучше понять себя.

В аэропорту Рима перед вылетом в Соединенные Штаты Америки Гурудев сказал Лиле-пурушоттаме и Кришне-деви: «Я был очень рад побывать в Италии. Я доволен прошедшими программами. Всем, кого я встретил, я что-то дал. Я снова вернусь ради тебя. Я вернусь ради нее». 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить