В начале 80-х мои родители впервые поехали в Индию, потому что ИСККОН дал им задание закупить все необходимое для преданных всей Европы (параферналии для пуджи, музыкальные инструменты, духовную одежду, благовония, картины, мурти, четки, кантхималы и т.д.). В тот раз у них была возможность на время остановиться во Вриндаване. Раньше западным преданным из ИСККОНа не разрешалось свободно летать в Индию.

 

…Это был день инаугурации золотого мурти самадхи Шрилы Бхактиведанты Свами, и там был особый гость, которого все ждали: это был Гурудев. Он появился в сопровождении грандиозного киртана и долго говорил о славе Свамиджи. Мой папа до сих пор прекрасно помнит тот день (он сделал все эти фотографии).

 

Гурудев говорил в общей сложности три часа, но в течение двух часов он цитировал и пел только шлоки из Вед, Пуран, Упанишад и «Бхагаватам» в доказательство того, что Свами Махарадж был шакти-авеша-аватарой, особой душой, наделенной полномочиями выполнять определенное служение. Все были поражены речью Гурудева. Они чувствовали его шакти. Мой отец понял, что находится рядом с маха-бхагаватой. Все другие гуру не шли с ним ни в какое сравнение, и с того дня он принял его своим гуру и начал регулярно получать его даршан и наставления, исполненные любви. Это стало для всех нас вечной связью…

 

 

Према Мурти Прабхупада

 

Према Мурти Прабхупада1

 

Инагурация мурти Прабхупады

 

Премананди даси

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить