Према: рассказыШРИЛА ГУРУДЕВПрема Нараяна Махарадж Прабхупада

В начале 80-х мои родители впервые поехали в Индию, потому что ИСККОН дал им задание закупить все необходимое для преданных всей Европы (параферналии для пуджи, музыкальные инструменты, духовную одежду, благовония, картины, мурти, четки, кантхималы и т.д.). В тот раз у них была возможность на время остановиться во Вриндаване. Раньше западным преданным из ИСККОНа не разрешалось свободно летать в Индию. 

…Это был день инаугурации золотого мурти самадхи Шрилы Бхактиведанты Свами, и там был особый гость, которого все ждали: это был Гурудев. Он появился в сопровождении грандиозного киртана и долго говорил о славе Свамиджи. Мой папа до сих пор прекрасно помнит тот день (он сделал все эти фотографии). 

Гурудев говорил в общей сложности три часа, но в течение двух часов он цитировал и пел только шлоки из Вед, Пуран, Упанишад и «Бхагаватам» в доказательство того, что Свами Махарадж был шакти-авеша-аватарой, особой душой, наделенной полномочиями выполнять определенное служение. Все были поражены речью Гурудева. Они чувствовали его шакти. Мой отец понял, что находится рядом с маха-бхагаватой. Все другие гуру не шли с ним ни в какое сравнение, и с того дня он принял его своим гуру и начал регулярно получать его даршан и наставления, исполненные любви. Это стало для всех нас вечной связью… 

Премананди даси

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить