ПУШПАНДЖАЛИГурудев

от Вишварупы даса (джапа-ретрит 2013, транскрибция)

Я к Гурудеву попал вообще очень случайно. Я не хотел быть ни монахом, никем ни хотел быть. Парень с рабочего квартала ? так можно сказать. Жизнь так тряханула… У нас умирает ребенок первый, жена: давай съездим туда-то туда-то. Какие-то сроки, два-три дня у нас, все срастается. Как-то все так потекло, ну ладно-ладно, едем-едем. Уехали.

Селимся в храме, идет даршан, тысячи людей там, Гурудев там. Все что-то просят, и я смотрю старичок там. Что может дать этот товарищ, дедушка? Ну вот так. Я простой парень, такие мысли. Очередь такая к нему. Жена меня толкает, давай сюда, а я там в конце плетусь. Там уже уходил, соскучился, еще пришел.

Встретил там товарищей русских. Они мне там про парашюты в горах.

Так я дождался своей очереди. Так все какую-то ерунду там просят, не знаю, там подношения дают, денежки. У меня тоже денежки были (на развлечения оставил). Ну думаю, развод, очередной развод. Меня жизнь бросала, кидала… Очередь идет.

Я наклонился, денежки положил, мне так раз хлоп-хлоп, надо прикоснуться. Я значительную часть оставляю  денег на развлечение. И уже ухожу, а Гурудев так: «Стоп»… А очередь так плавно шла, он так всех отгонял, а меня раз и стой. Переводят мне: «Что тебе надо? Что ты хочешь?» Я думаю: ну что мне может дать этот дедушка? И отвечаю: «Мне ничего не надо». И как-то взглядами встретились, я так деньги положил и пошел.

Он остановил меня. И этот разговор. Что дальше-то рассказывать? Надо несколько часов.

Потом как бы все наладилось. Сейчас ребенок. Было мне тогда 33 года, я подумал, жизнь все, ребенок умер, все прошло, давай кутить, понеслось, как будто последний раз живу. Не знаю даже, что сказать.

Положил деньги. Думал, развод. Чисто на материальном уровне: деньги вернулись, там вернули, там отдали, тут подзаработал. Даже уже подзаработал, вот думаю, вложение нормальное. Туда надо было все положить.

Живу там же. В своем рабочем поселке в Березниках, как-то там с уважением, кто должен — отдает. Кто за помощью, то звонки в 2 часа ночи, кто ты там, где ты там? Устаю, конечно, там. Но все равно рассказываю. Теперь понимаю, что Гурудев не простой.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить