ПУШПАНДЖАЛИПушпанджали Нараяна Махарадж

от Рам Чарана даса (джапа-ретрит 2013, транскрибция)

Я расскажу одну маленькую историю. Я принял Гурудева в 2001 году, это был второй приезд в Москву. Тогда встреча была нетипичная, близкая и теплая. И буквально в первый день встреча, по-моему, нам предложили всем по очереди подняться на сцену и предложить цветы его стопам. До этого я встретил преданного, который рассказал, что есть такой необычный преданный. Показал фотографию.

Дальше ничего рассказывать не надо было. Голубые глаза… Решение было принято мгновенно. Мы приехали в Москву, и вот в Москве ситуация: сказали, вы может подойти к Гурудеву и принести цветы. Все цепочкой выстроились и пошли, на сцену поднимаются и кладут цветы, непосредственно Гурудеву.

Когда я подходил, очень сильно волновался. Так волновался, что запнулся и упал. Упал, потом как-то положил цветы и пошел. И потом преданные из нашего города мне сказали: «Тебе повезло». «Как повезло, я опозорился!» ? «Ты когда упал, тебя Гурудев по спине похлопал». «Как? Я даже не почувствовал…»

Я все время вспоминал ту истории, и думал: надо же, люди прикасаются к Гурудеву, а тут Гурудев сам прикоснулся, а я даже не почувствовал.

Обидно было очень сильно. И вот уже когда произошла лила, что он ушел, я опять вспомнил, что вот как-то Гурудев прикоснулся же ко мне, а может, и не прикоснулся.

Я опять подошел к кому-то и спросил: ты был? ты видел, что действительно Гурудев по спине похлопал? ? Да, похлопал, прямо вот так. ? Да? А я не почувствовал.

И наступил алтайский фестиваль, в сердце была печаль глубокая. И буквально в первый или второй день я стал на кухне помогать разносить прасад. Иду такой увлеченный… и вдруг сзади оглушительный удар по спине. Поворачиваюсь, стоит Мадхава Махарадж. «Не знаю, почему ударил», – говорит. ? «Сам поверить не могу». Я раз сразу… там нежность неописуемая, обнялись, и потом у меня с ним возникли какие-то отношения. Я не смогу передать. Мы на улице когда встречались: «Как дела?» ? «Хорошо». «Вы куда пошли?» ? «Я туда пошел». Вот так Гурудев сказал. Удар был очень сильный. Мадхава Махарадж сам опешил: «Не знаю, как так произошло». Хлопок был страшнейший. Так что письма от Гурудева приходят к нам.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить