ПРАБХУДЖИКоронавирус Взгляд Вглубь

Коронавирус. Все обо всем забыли – больше не воспевают харинаму, не проводят киртан, ничего! Днем и ночью только повторяют:

вирус,

вирус,

вирус,

вирус.

Из жизни в жизнь столько вирусов приходит! Но что такое вирус на самом деле? Особый вирус – это тот или та, кто обманывает меня, уводит от бхаджана и бхакти. Это очень мощный вирус. Приходит, общается, шутит…

Крадет мое время.

Крадет мою любовь.

Крадет мою жизнь.

Мешает мне совершать бхаджан. Это и есть вирус. Тот самый опасный вирус, который внушает нам: «Не надо кришна-севы. Служение Майе – это хорошо».

Кришна снова и снова пытается вернуть нас, привести к Себе, обратно домой, к Богу. Наша неудача заключается в том, что мы отказываемся от Его помощи. 

Смерть и так придет за каждым. Это истина. Сегодня, завтра или послезавтра – смертный час может пробить когда угодно. Однако почему же мы наказываем свою душу? Почему перестаем кормить ее? Душе необходимы шраванам, киртанам, харинама… Что бы вы ни делали в бхакти, делайте это с энтузиазмом. Не впадайте в уныние. 

утсахан нишчаяд дхаирьят

тат-тат-карма-правартанат

санга-тьягат сато вриттех

шадбхир бхактих прасидхьяти

(Упадешамрита, 3)

Будьте полны энтузиазма, самоотверженности и решимости продолжать практику.

Имейте веру: «Если я буду воспевать, то Кришна обязательно прольет на меня свою милость. Придут Его благословения». 

В чем проблема? Нет никакой проблемы! Если Он меня наказывает, посылает страдания – да все что угодно – значит это моя карма. Но что бы ни произошло, я не оставлю Его. Я не забуду Его. 

Каждое мгновение проживайте, храня в сердце сильное желание. Несомненно Кришна мой, Он защищает меня, а я принадлежу Ему. 

Запаситесь терпением и каждый день без остановки практикуйте бхакти

Кришна никогда нас не бросал и не бросит. Что бы ни произошло, даже если мы все делаем плохо, постоянно ошибаемся, Кришна ни за что не оставит нас. Как же Он добр! Как добр наш Гурудев! Даже если все против нас, все равно он никогда не прогонит нас и покинет. Он неустанно заботится о нас с утра до вечера. 

 

Хари-катха от 24 марта 2020 года, вдохновленная нашей дорогой гуру-варгой

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить