Према: рассказыПрема Нараяна Махарадж Бхакти

Гурудев приехал в наш дом в апреле 1999 года. Он прилетел из Мумбаи с программы, на которой приняло участие более 10 000 человек, и у него несколько дней не было голоса. Он спал в моей маленькой комнатке, и его храп эхом разносился повсюду. Моя семья ушла из дома ради Гурудева и его севаков, поэтому мы спали на улице в палатке. Гурудев был так тронут этим. Он сказал, что может перейти в палатку, а мы, дети, вернемся в комнату рядом с камином. Я и мои братья не понимали по-английски, а Гурудев так хотел с нами общаться! Поэтому он попросил мою маму составить список ласковых слов на итальянском: «Пойдем со мной», «Ты мне очень нравишься», «Ты очень хороший ребенок», «Твое сердце очень сладкое», «Я тебя очень люблю». 

Через несколько дней я встретила Гурудева. Он гулял по саду и смотрел на лес вокруг дома. Ни я, ни он не произнесли ни слова…

Позже в тот же день он сидел с преданными и моими родителями в алтарной. Гурудев обратился ко мне: «Я хотел поговорить с тобой раньше, но ты не понимаешь по-английски!» Выслушав перевод, я ответила, что мы общались глазами. 

Гурудева так позабавил мой ответ: «О да! Глаза и сердце могут сказать то, что невозможно передать словами. Это настоящий язык бхакти, и я отдал тебе все свое сердце. У тебя есть гопала-мантра? Ты должна иметь ее, и очень скоро ты взлетишь (и он показал на небо)». 

Вечером мне поручили приготовить пиццу для всех пятидесяти неожиданных гостей, и я пошла на кухню готовить тесто. Я пела «Говинда Дамодара Мадхавети», смешивая один за другим все ингредиенты, и в какой-то момент почувствовала что-то вроде укола в груди, и словно меня обожгло. Гурудев смотрел на меня через слегка приоткрытую дверь, и как только я его увидела, он сразу же ушел, притворившись, что ничего не видел. 

Преданные предложили пиццу и сказали Гурудеву, что это самое знаменитое блюдо в западных странах, поэтому он согласился попробовать небольшой кусочек: «Если преданным это так нравится, то оно должно быть и на Голоке Вриндавана». 

P.S. Изображение выше относится к тем временам, но фотоаппарат отснял два снимка на один кадр: словно два Гурудева, его мистические проявления…

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить