Према: рассказыПрема Нараяна Махарадж Рассказы

Особое приглашение от Гурудева

Однажды нам удалось побывать во Врадже во время Картики всей семьей. Это был наш первый визит в храм Гопинатх-бхаван во Вриндаване. Он тогда еще находился в процессе строительства. Гурудев позвал нас на даршан и спросил наше мнение о новом храме. Мы все выразили свое изумление. Затем он поделился с нами, что планирует дожить до очень преклонного возраста, и спросил, сможем ли помогать ему в будущем. 

С большой любовью он произнес: «Когда мне исполнится сто лет или больше, мне понадобится ваша помощь. Я выбрал это место недалеко от Имлиталы, чтобы отдыхать от  проповеднических туров. Находясь в этом священном месте  и глубоко погрузившись в бхаджан, я покажу миру, что такое рагануга-бхакти. Таково желание моего Гурудева. 

Затем он сделал паузу и с еще бОльшей нежностью сказал: «Вы приглашены!» 

Приглашение все еще действует, и так будет всегда…

P.S. Гурудев кое-что добавил. Обратившись к моим двум братьям, он сказал, что, точно так же как Джаганнатху даса Бабаджи в путешествиях носили в корзине двое его слуг, мои братья должны будут носить его в преклонном возрасте. Красивый образ светлого будущего с ним и его духовной семьей…

 

Любовь красного цвета

 

Во время Картики 2003 года со мной произошло удивительное приключение. В один из дней этого священного месяца я, соревнуясь с братьями, пришла на Гулала-кунду еще до того, как там появилась группа парикрамы. Я никак не ожидала, что Гурудев будет там. Он в сопровождении нескольких севаков ждал, когда все придут. Солнце только взошло над горизонтом, его янтарные лучи осветили потаенные места священного леса Камьявана. 

Я предложила пранамы, положив голову на мягкую, свежую, исцеляющую пыль этого чарующего озера, и, как только встала, Гурудев посмотрел на меня и сделал жест, как будто убирал что-то с носа… Он повторил это движение еще два раза, и я поняла, что у меня что-то на носу, поэтому смахнула это. 

Тогда Гурудев сказал: «Ты пришла первой! Никто не смог обогнать тебя. Тебе так повезло быть здесь со мной. Даже Брахма и Шанкара не могут так легко достичь пыли, которой коснулись лотосные стопы Радхи и Кришны в сокровенных местах Враджа. Здесь все красного цвета из-за праздника холи и глубокой любви Шримати Радхики, которая пронизывает весь Врадж, но красный гулал коснулся только кончика твоего носа. Я хотел убрать это маленькое пятно и полностью погрузить в эту любовь тебя, а также весь мир». 

В это время прибыли преданные, санньяси, садху и Вайшнавы, и Гурудев расположился на маленькой платформе перед озером. Вся территория заполнилась паломниками, которые удивились, обнаружив там Гурудева. Все жаждали его послушать. В этот момент он позвал меня и попросил сесть рядом с ним на платформе. Я сразу же отказалась (и покраснела, смутившись), а Гурудев рассмеялся: «Вот теперь ты вся стала красная!»

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить