Остановите убийство коров!

Не медлите!

ОСТАНОВИТЕ ПОЗОРНОЕ УБИЙСТВО КОРОВ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ!

У всех видов коров есть неразрывная связь с арийской культурой, высокой цивилизацией, происхождением и дхармой Индии. Корова является жизнью нашей культуры и предметом особого почитания в нашем обществе. Поклонение коровам – это одна из неотъемлемых ветвей нашей дхармы. Без коров наша культура и мы сами превратимся в трупов.

Все древние культуры, цивилизации и расы мира были полностью стерты с лица земли, кроме арийской культуры Индии. В летописях истории остались лишь их названия. Даже сегодня мы видим, сколько современных обществ и культур отсчитывают свои последние дни, находясь на грани исчезновения.

Исследуя главные причины такого положения, мы видим, что нет никакой прочной и вечной основы для того, чтобы эти культуры продолжали существовать. И наоборот, арийская культура Индии имеет очень прочные корни, поскольку построена на основе санатана-таттвы – вечной и незыблемой истины. Результатом является то, что удары, наносимые время от времени противоборствующими силами, пытающимися подавить или сломить индийскую культуру, сотрут в порошок самих же себя. Тем не менее в наши дни как соотечественники, так и иностранцы со всех сторон атакуют опорные столпы арийской культуры. «Шримад-Бхагаватам» (7.4.27) описывает главную опору арийской культуры Индии следующим образом:

йада девешу ведешу

 гошу випрешу садхушу

дхарме майи ча видвешах

 са ва ашу винашьяти

«Те, кто завидует полубогам, являющимся представителями Верховной Личности Бога, отвергает Веды, содержащие в себе знание обо всем сущем, питает вражду к коровам, брахманам, вайшнавам, законам религии и в конечном счете ко Мне Самому, Верховному Господу, обрекают себя на верную погибель вместе с созданной ими цивилизацией».

Наша главная обязанность – это вера и служение коровам, брахманам, садху, Ведам, полубогам, дхарме и Верховному Господу. Это главная опора нашей культуры. Те личности, общества, расы или нации, которые действуют с враждебностью против этих основ, будут очень быстро уничтожены. В эти дни в нашей собственной стране начались враждебные действия против них. Это самая величайшая беда для нас и нашего народа.

Сегодня наша арийская культура подвержена большому риску. Предпринимаются усиленные попытки вырвать с корнями вышеупомянутые основы нашей культуры. Особенно это относится к чрезвычайно греховному убийству коров, которое теперь обрушилось на наш народ. Это – проявление жесточайшего терроризма. Примерно 30 тысяч коров жестоко убиваются каждый день.

Убивать коров — значит убивать народ

Те садху – благочестивые и честные люди, восставшие против этого, которые держатся в стороне от политики, бескорыстны и всегда полны страстного желания принести благо обществу, – эти люди, которые голодают до смерти ради этой цели, оказываются брошенными в тюрьму, где над ними как только не издеваются.  Убивать коров значит убивать народ. Остановить это – первейшая и наиглавнейшая обязанность разумных людей.

С другой стороны, правительство страшится напускной храбрости тех, кто голодает во имя разделения Пунджаба, и поэтому примиряет их всеми доступными способами. Тем же, кто протестует и голодает во имя прекращения убийства коров, правительство советует прекратить свой протест и вместо этого голодать во имя спасения Бихара и других штатов от голода.

Тем не менее мы не можем понять, почему главы правительства не дают того же совета Сантаджи, который настаивает на разделении?

Индия – это земля святых и аскетов, обитель дхармы. Основой экономического благосостояния Индии является изобилие коров. Дарение коров считается высшей формой благотворительности.

С незапамятных времён корова почиталась арийской расой как мать нашего народа, а бык – как отец и олицетворение дхармы. Считается, что в теле коровы пребывают все полубоги.

В настоящий момент убийство коров всё еще продолжается, и тем самым наносится удар по чувствам 500 миллионов людей, выступающих против этого. На них просто не обращают внимания. Этот величайший грех принял ужасную форму и уже готов поглотить современное правительство вместе со всем народом.

Поэтому путем ненасильственного протеста и голодовки великие души, думающие о благе страны, стремятся привлечь внимание руководителей правительства и предостерегают их относительно упорного следования по пути, ведущему к полному уничтожению. Но голодающие жертвуют собственной жизнью, так и не достигнув  никакого результата. Это на самом деле очень печально, что этих упрямых ослиноголовых политиков ничем не пробьешь. Видя это, мы понимаем почему предсказываются надвигающиеся времена разрушения.

Какое-то время назад убийцы коров и их сторонники выдвигали аргумент, что всего лишь несколько сампрадай или протестующих выступают против убийства коров. Но 7 ноября, видя бесчисленный поток протестующих, они вынуждены были поменять свою тактику.

Неуместные аргументы

Теперь они утверждают иное. Их главным аргументом является то, что голодным индусам не хватает зерновых на пропитание, и в этой ситуации если прекратить убивать коров, тогда они [коровы] съедят даже то, что осталось, и как результат, народ постигнет ужасное бедствие.

Это совершенно необоснованное и лживое утверждение. Такого рода аргумент могут представить только варвары и неучи. Если их спросить: «Едят ли коровы пшеницу и рис, которыми можно было бы накормить людей?» [Они не могут ответить]. На самом деле эти демонические люди даже не знают того, что пища животных отличается от пищи человека. Бог сотворил животных и позаботился об их пропитании.

Всего лишь пять процентов пшеницы, необрушенного риса (рис-падди), ячменя и проса потребляется человеком, тогда как 65 % (стебли и т.д.) скармливается животным. Кроме того, животные едят траву, листья и те зерновые, что остаются от людей. Поэтому глупо говорить о проблеме нехватки еды.

Другим аргументом, который они выдвигают, является то, что прекращение убоя коров приведёт к беспредельному увеличению их численности и как результат этого – к застою экономики. Десятки миллионов рупий будут выброшены на то, чтобы, забрав еду от дойных коров, накормить коров, не приносящих никакой пользы. Тогда, получая меньше пищи, дойные коровы будут давать меньше молока. Тем не менее эта логика является такой же пустой и ничего не стоящей, как и предыдущая.

На самом деле ни один разумный человек не станет слушать эти аргументы – скорее это менталитет тех, кто жует уже пережеванное мясоедами-европейцами. Неужели это гуманно убивать и поедать коров, которые словно матери снабжали нас молоком из года в год, но теперь больше не могут давать молока???

Кроме того, даже если корова не даёт больше молока, она всё равно приносит пользу. Но они этого не знают. Коровий навоз является самым лучшим удобрением. В наши дни коровий навоз перерабатывается в ценный газ, который используется во многих отраслях.

Коровья моча является прекрасным средством от многих заболеваний.

Сейчас с этим уже согласны даже их «гуру» – западные эксперты медицины. Малоимущие сельские жители, которые не могут купить уголь или дрова, поддерживают свою жизнь, используя коровий навоз в качестве топлива для приготовления пищи и других нужд. Нужно также учесть, что коровы не бессмертны – все они также когда-то умирают. Послушайте, ведь однажды они умрут и всецело будут ваши. Тогда зачем же убивать их раньше времени и брать такой грех на душу?

Их третий аргумент – это то, что коровы в Индии такие слабые, худые и немощные, что нет никакого смысла поддерживать их существование. Но в чем причина этого? В бедности нашей страны, являющейся результатом беспечности правительства. Экономика за последние двадцать лет не улучшилась, а наоборот, только ухудшилась. Если коров убивают согласно этой логике, тогда, может быть, правительству начать убивать бедняков, голодных, тех, кто не в состоянии обеспечить себе пропитание, слабых и прикованных к постели? Но не будет ли это идти наперекор человечеким ценностям?

Некоторые люди выдвигают такой аргумент: «Почему бы не избавляться от старых коров? Эти коровы едят корм дойных коров, тем самым создавая его дефицит. В результате дойные коровы производят меньше молока». Но кто виноват в том, что не хватает корма?

Кроме того, в наши дни существует нехватка зерновых, но мы же не говорим: «Убивайте бесполезных стариков, престарелых матерей и отцов»? Разве такие действия не противоречили бы принципам гуманности? Куда ни посмотри – везде проживает огромное количество людей, и большинство из них не работает. Они просто-напросто живут за счет других. В мире так много прокаженных и больных туберкулезом, а также тех, кто слеп от рождения или имеет физические недостатки, тех, кто и вовсе гниёт заживо от заразных болезней. На них тратятся десятки миллионов.

Правительство тратит миллионы и миллионы на пенсии престарелым и тем, кто ушёл на заслуженный отдых с правительственной службы. Зачем же всё это делается?  Неужели те, кто пытается оправдать убийство коров, не понимают, что это проявление гуманности?

Дхарма отличает человека от животного

В этом и есть разница между животными и человеком. Людям присущи такие чувства, как благодарность, сострадание, разум, но превыше всего – дхарма в виде поклонения Богу. Животным эта дхарма недоступна. Дхарма является разделяющей чертой между человеком и животными.

Жизнь животных проходит в еде, сне, защите и совокуплении. Если, получив человеческую форму жизни, вы проводите свои дни таким же образом, тогда вашу жизнь можно считать жизнью животного в человеческом обличии. Эта заключительная истина является основой нашей индийской культуры.

ахара-нидра-бхая-маитхунан ча

саманьям этат пашубхир наранам

дхармо хи тешам адхико вишешо

дхармена хинах пашубхих саманах

(Хитопадеша, 25)

«Еда, сон, защита и совокупление присущи как животным, так и людям. Но лишь люди обладают способностью к духовному развитию. Поэтому без дхармы они ничем не отличаются от животных».

Животным свойственно убивать друг друга, чтобы насытить свой желудок. То, как люди относятся к коровам, ещё хуже, чем действия тех животных, тогда как природа коровы намного величественнее, чем природа самых великодушных людей.

Таким образом, те, кто выдвигает вышеупомянутые аргументы в свое оправдание [из-за недостатка сочувствия к другим живым существам], также считаются животными. На самом деле умирающие коровы намного лучше и полезнее таких людей. Они не заражают своими болезнями других, не крадут, не бьют никого, не развращают правительство, не убивают, не похищают девушек и не пьют человеческую кровь. Тогда почему же коров не защищают? Почему ничего не предпринимается для их нормального содержания?

Если может быть издан закон в Пакистане, запрещающий убийство коров, и если их убой запрещен в Непале, тогда что мешает издать такой же закон в Индии?

Если лошади в Америке, кенгуру в Австралии и павлины в Индии названы национальными животными только за их красоту и поэтому они защищены правительством и их убийство запрещено, тогда как же насчет коров в Индии, которые полны прекрасных качеств, и с которыми культурное происхождение Индии имеет неразрывную связь? Коровы являются не только нашими матерями, но и матерями всего мира! Почему же их не защищают?! Почему же правительство не издает закон, запрещающий их убийство?

Сегодня Шри Шанкарачарья в Пури и Шри Прабхудаттаджи Брахмачари во Вриндаване продолжают голодовку. Они уже на самой грани своей жизни. Шри Рамачандравира и сотни преданных коровам людей находятся на последнем издыхании; тысячи людей заключены в тюрьмы, и тысячи до сих пор арестовываются. Общество защиты коров протестует везде с огромной силой. По всей Индии можно видеть реакцию на всё это. Действующий комитет Центрального Конгресса посоветовал правительству прекратить убийство коров. И всё же до сих пор этот ужасный грех совершается.

Это тема великой беды. Видя такое положение, из уважения к вере людей Индии правительство должно наложить полный запрет на убийство коров до того, как умрут эти великие души нашего сообщества дхармики, которые самоотверженно жертвуют своими жизнями.

Не поднимая социальных волнений и беспорядков, как народ, так и все уважаемые лидеры должны увеличить натиск на правительство, чтобы остановить убийство коров. В противном случае не только правительство, но и вся страна будет страдать от ужасных последствий.

Редактор Шри Бхагават-патрики,

Шрила Бхактиведанта Нараяна Махарадж

Перевод статьи из журнала «Шри Бхагават-патрика», впервые опубликованной 19 декабря 1966 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями!:

Куратор сайта. Блогер

Оцените автора
Бхакта Бандхав Друг Каждого
Добавить комментарий