ПУШПАНДЖАЛИНараяна Госвами Махарадж

от Нитьяманджари даси (джапа-ретрит 2013, транскрибция)

Я впервые узнала о Гурудеве, когда в Красноярск приехал Неми Махарадж. Была хари-катха, ну и преданные говорили, что вот можно получить посвящение у Гурудева по скайпу. Мне сказали, что на следующий день можно будет спросить об этом Неми Махараджа.

Я очень впечатлилась, познакомившись с Неми Махараджем, потому что увидела его открытость, чистоту, его знание. Я подумала: какими качествами должен обладать его учитель, если его ученик настолько возвышенный?

Я очень захотела получить харинаму. Мы должны были подойти к Неми Махараджу на следующий день. А перед этим ночью я плакала во сне: пожалуйста, пожалуйста, разрешите мне! Просила:  разрешите мне получить посвящение! На следующий день преданные подвели меня к Неми Махараджу и первое, что он сказал: «Это не страшно, все хорошо. Можно можно получить харинаму».

Так по скайпу я получила посвящение у Гурудева, а потом спустя какое-то время мы поехали уже с преданными на парикраму. Там я увидела Гурудева. Я увидела, насколько он возвышен, какие чувства у преданных к Гурудеву. У меня нет такой любви и привязанности к Гурудеву.

Мне так кажется, потому что то, что я вижу у преданных, то, какие у них чувства, они всегда очень глубоки. Я всегда восхищаюсь этим. Как преданные в 2010 году, когда были на парикраме, показывали внутренние чувства, столько было слез в 2010 году на Картике. Столько было вот этой любви, все были ею объяты. Когда были даршаны Гурудева, все преданные сбегались. Я всегда восхищаюсь преданными, потому что они показывают, какие должны быть отношения с Гурудевом. Я молюсь, просто чтобы у меня были такие же взаимоотношения с Гурудевом. Я об этом очень сильно молюсь.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить