Према: рассказыПрема Нараяна Махарадж Италия

В Виареджио была очень душевная атмосфера, а в последние дни в Риме Гурудев проявил себя как могущественную личность, как идеальный представитель всех Вайшнавов.

Однажды некоторые преданные, жившие поблизости, спросили Гурудева, не хотел бы он посетить Колизей, руины древней Римской империи и Ватикан. Гурудев отправился на машине в сопровождении Лилы-пурушоттамы Прабху, Враджанатхи Прабху и Бхудары Прабху. Они осмотрели Колизей и археологические раскопки Римской империи. В конце преданные вошли в Базилику Святого Петра. Гурудев молча осмотрел великую Базилику, прошел через центральный зал к алтарю. Там, в боковой часовне, была дверь с надписью «Комната сокровищ».

Здесь Гурудев спросил Лилу-пурушоттаму Прабху о значении написанного, а затем Гурудев сказал: «У нас тоже есть сокровище – Шримад-Бхагаватам!» 

Лила-пурушоттама Прабху ответил: «Не одно, а 16 108 драгоценностей» (шлоки “Шримад-Бхагаватам”)!» 

Гурудев одобрительно улыбнулся. После этого короткого визита Гурудев попросил вернуться в храм. Там он сказал Кришне-деви, что в Базилике пахнет смертью, потому что они убивают маленьких телят, и ему пришлось немедленно принять душ. 

Кришна-деви сразу ответила: «Но с тех пор, как вы вошли туда, это место стало маха-тиртхой, и теперь миллионы людей, придя туда, очистятся». 

Гурудев улыбнулся.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить