Према: рассказыПрема Нараяна Италия3

В 2004 году Гурудев впервые решил остановиться только в одной стране на фестиваль в Европе, и все преданные собрались там на первый европейский фестиваль. Он выбрал Италию, поэтому перед нами стояла задача организовать его программу и разместить всех преданных в одном месте. По воле Господа мы нашли красивое место на озере Маджоре, оно всем понравилось. На пятый день преданных итальянской ятры пригласили на даршан с Гурудевом — помочь преданным из разных стран увидеться с ним и задать вопросы. 

Когда я вошла, комната была уже заполнена, и один преданный задавал вопрос про Божества. Гурудев объяснил, что поклонение Радхе-Кришне и Махапрабху принесет высшие реализации на зрелой стадии бхакти

Затем преданный добавил, что хотел бы поставить на алтаре и Нрисимхадева, но Гурудев, сделав серьезное выражение лица, ответил: «О, лучше поклоняйся Лалите. Она свирепее Нрисимхадева и может отругать Кришну за Его привычку обманывать. Она очень сильная. Она способна разгадать желания и мотивы человека. Мы находимся в ее линии, поэтому я знаю, что кого-то в этой комнате не должно быть». 

Вдруг он повернулся ко мне. 

Голос Гурудева зазвучал повсюду: «Ты хотела всех обмануть. Но я знаю, кто ты на самом деле! Ты не итальянка, ты девочка с Голоки Вриндаваны. Это не твое место. Кто-нибудь, пожалуйста, проводите ее из комнаты. Эта встреча только для итальянских преданных!» 

Я почувствовала любовь Гурудева, когда он прививал мне понимание, кто является его духовной семьей. И, конечно, он произвел неизгладимое впечатление на всех слушателей своим лукавым обвинением в адрес невинной обманщицы. (Он использовал подобное обвинение и в других случаях, не позволяя мне войти с помощью его данды. Я молюсь поскорее осознать его настроение и видение!)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить