Шримати РадхикаВсе души – вечные слуги Бога.

 

дживера сварупа хая кришнера нитья даса

кришнера ‘татастха шакти’ бхедабхеда пракаша

(Ч.-ч., Мадхья, 20.108)

 

«Естественное состояние дживы, ее изначальное положение и вечное предназначение – с любовью служить Кришне. Джива является пограничной энергией Кришны, Его проявлением, одновременно единым с Ним и отличным от Него».

 

алпа кари’ на маниха даса хена нама

алпа бхагье даса нахи карена бхагаван

агре хая мукти, табе сарва-бандха-наша

табе се хаите паре шри кришнера даса

(Чайтанья-бхагавата, Мадхья, 17.103-104)

[Шри Чайтанья Махапрабху сказал]: «Самые большие неудачники – это те, кто  лишен настроения служения и не хочет считать себя кришна-дасом. Господь никогда не примет их в качестве Своих слуг. Пусть же все освобожденные из материального рабства посвятят себя служению Кришне!»

 

В «Шри Чайтанья-чаритамрите» говорится:

 

кеха мане, кеха на мане, саба танра даса

йе на мане, тара хая сеи папе наша

(Ч.-ч., Ади, 6.85)

 

«Кто-то признает, а кто-то нет, но в любом случае каждый является Его слугой. Однако отвергнувший Его падет жертвой своих грехов».

 

На протяжении этого месяца мы молимся о том, чтобы выбраться из-под покрова майи. Майя закрыла от нашего взора святую дхаму Кришны и Его спутников. Только самые возвышенные чистые преданные созерцают трансцендентную дхаму, где Кришна занят Своими любовными играми. Если у вас есть сильное желание к этому, каждый день вы будете приходить в эти места физически или мысленно. Всегда памятуйте эти места игр и служите им. Живя в ожидании реализации и молясь о ней, однажды вы получите шанс войти в эти игры. Взобравшись на вершину горы и прыгнув вниз, думая, что взлетите, вы только упадете и сломаете себе шею – вы не можете взлететь самостоятельно. У самолета есть крылья и мощный двигатель, благодаря им и он может летать. Так и мы, подключившись к источнику Божественной Энергии, сможем войти в эту вечную обитель.

Весь этот месяц нужно молиться только о служении Шримати Радхарани – радха-дасьям. Таково наставление Шрилы Гурудева. Необходимо понимать, что радха-дасьям, гуру-дасьям и вайшнава-дасьям суть одно.

Ребенок начинает свою учебу с начальных классов, затем переходит в среднюю школу, колледж, университет, поступает в аспирантуру и в итоге становится специалистом. Точно так же, развивая отношения с духовным покровителем, который погружен в служение Шримати Радхике, вы в конечном счете обретете непосредственное служение Ей. Если вы молитесь Шримати Радхарани, Она устроит для вас все виды помощи. Она даст вам общение с Вайшнавами, которые проведут вас через различные стадии преданного служения.

Нужно прикладывать усилия! Мы не знаем Гуру и Вайшнавов. Мы не знаем также, что такое бхакти. Можем спрашивать об этом тысячи раз, но так ничего и не поймем. Однако мы слушаем и верим, что это хороший процесс. Шри Гуру вечен, он всегда с нами. Он заверил нас: если будете пытаться снова и снова практиковать духовную жизнь, придет хороший результат. Шрила Рупа Госвами, Шрила Санатана Госвами и Шрила Рагхунатха дас Госвами помогут. Благодаря кому мы пришли? Чья сила привлекла нас? Кто привел нас сюда? Кришна очень хитрый. Это Он привлекает всех.

 

Статья Шрипада Премананды Прабху, записанная его секретарем

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить