Репортаж с самадхи

Харе Кришна, дорогие преданные! Пожалуйста, примите наши смиренные поклоны. Мы решили поделиться с вами последними событиями, связанными с самадхи нашего возлюбленного учителя. Шрила Гурудев милостиво позволил группе вдохновленных преданных из России под руководством Вишакхи диди (Кемерово) провести отделочные работы в самом самадхи. Преданные приехали в Навадвипу за 5 дней до начала парикрамы. В самадхи в…

ЦИТАТЫ ШРИЛЫ ГУРУДЕВА — 14 февраля 2002 г.

Несмотря на то, что шастры предписывают служить гуру с чувством близости (вишрамбхена-гуру-сева), вы можете совершить какие-то оскорбления, если попробуете делать это на вашем уровне. Когда подниметесь на уровень спонтанного преданного служения, тогда и сможете выполнять вишрамбхена-гуру-севу, а сейчас вам необходимо выражать Гурудеву почтение и  чувствовать по отношению к нему благоговение. 14 февраля 2002 года, Мурвилламба,…

ЦИТАТЫ ШРИЛЫ ГУРУДЕВА — 3 февраля 1999 г.

(Шрила Гурудев рассказывает историю о лодочнике, который греб всю ночь, но утром понял, что он на том же месте, поскольку забыл поднять якорь.) У нас должна быть цель и не должно быть мирских привязанностей. Это и есть якорь. Если вы привязаны к мирским вещам, к чему бы то ни было, даже к собаке, это является…

Фото с места строительства самадхи

Харе Кришна, дорогие преданные! Сегодня четвертый день фестиваля вираха-махотсава, а также Сапхала Экадаши. Сапхала Экадаши-деви дарует преданным сапхалу, очень хорошие плоды. Благодаря ее помощи к нам придет чистая преданность к Шри Гуру, а все беспокойства будут обходить нас стороной. К чему стремится истинный ученик? Каков его долг? Приложить все усилия, чтобы слава его духовного учителя…

Мы снова с вами!

Харе Кришна, дорогие читатели сайта Бхактабандхав! Примите, пожалуйста, наши сердечные поклоны. Долгое время на сайте не работала рассылка. Теперь к нашей всеобщей радости рассылка возобновится. За эти месяцы на сайте вышло много прекрасных лекций Шрилы Гурудева и Прабхуджи. Возможно, вы пропустили их, не имея возможности зайти на сайт. Поэтому с сегодняшнего дня мы будем рассылать…

Гуру-пурнима

Гирирадж Махарадж – словно тилак, украшающий Враджа-бхуми. Санатана Госвами каждый день приходил из Вриндавана в Матхуру, а из Матхуры на Говардхан, чтобы совершить полную парикраму. Потом он возвращался в Матхуру, а из Матхуры во Вриндаван. Сегодня Гуру-пурнима, день явления Вьясадевы. Он явился в Матхуре, в месте под названием Кришна-Ганга (рядом с Вишрам-гхатом, на острове посередине…