Зима Для Джаганнатхи

Начало зимы для Джаганнатхи

2 декабря в храме Джаганнатхадева произошло большое событие — начало зимы. И в честь этого для Джаганнатхи панды (священники) устроили церемонию Оран Саштхи — торжественное надевание зимнего наряда. Теперь до самой весны, до дня Васанта-панчами, Господь будет завернут в семь толстых слоев одежды. А все потому что Джаганнатха не любит зиму, Ему нравится лето. Но,…

Его Зовут Аширвад2

Его зовут Аширвад (благословение)

Каждый день наш храмовый пуджари отправляется с двумя огромными кастрюлями горячего, ароматнейшего кичри по улочкам Вриндавана. Его зовут Аширвад. Духовный учитель дал ему это имя, которое переводится с санскрита как «благословение», потому что все жители Вриндавана дают ему свои благословения. Аширвад сам готовит на кухне рано утром кичри, и у его кичри много поклонников — враджаваси…

Ваясаки Прабху посетил Радхе-кунджу

В Экадаши, 23 ноября, Ваясаки Прабху — потрясающий киртания, ученик Шрилы Прабхупады — пришел в Радхе-кунджу. Он почтил прасадам, встретился со Шрипадом Преманандой Прабху. Это было очень сладостное общение!  

@radhe_kunj_ru

Друзья, а вы знаете, что мы есть в Инстаграме? И у нас уже 108 подписчиков  Мы стараемся идти в ногу со временем. Инстаграм славится своей простотой и, самое главное, быстротой  Поэтому подписывайтесь и узнавайте все новости из нашего храма Шри Радхе-кунджа ПЕРВЫМИ. И, как обычно, у нас много хари-катхи, цитат и фотографий Подписаться можно по ссылке.

И снова про прасад в Экадаши

МММ, маха-прасад… В Экадаши прасад в Радхе-кундже всегда особенный. Преданные со всей Враджа-мандалы стремятся попасть на него. В нашем храме прасад готовится по стандартам нашей Гаудия гуру-варги. Что это значит? На кухне в Экадаши вы не найдете зелёного Чили, капусты и других продуктов, которые нельзя употреблять в этот день. Для Рама Экадаши преданные перебрали 30…

Паломничество в центр вселенной с Гурудевом

Друзья, в особенный день Шри Рама Экадаши почти всем храмом мы обходили Вриндаван. В «Шримад-Бхагаватам» говорится, что Вриндаван находится в центре всей нашей вселенной, а согласно ведической космологии, в центре всей Джамбудвипы. Наше паломничество было благословлено — в этот особый день с нами было мурти нашего возлюбленного учителя, Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа. Все…

Прасад В Экадаши

Прасад в Экадаши в Шри Радхе-кундже — это не просто прасад. Те, кто знает, поймут. Для чего вайшнав готовит такой пир — неужели для того, чтобы мы наслаждались? Во-первых, он показывает, какие блюда Господь любит. Что Ему сухая экадашная гречка с вареной картошкой! В Экадаши принято предлагать Господу Кришне зерновые, и в Экадаши для Божеств…

Картика В Радхе Кундже Расписание

Картика в Радхе-кундже. Расписание

4.30 — молитвы (стути) 5.00 — мангала-арати 5.30 — парикрама вокруг Вриндавана с санкиртаной 8.00 — лекция 9.00 — гуру-пуджа и туласи-пуджа 9.30 — завтрак 10.00 — сева, свободное время 12.30 — дневное арати 13-15.00 — киртан 15.00 — прасад 17.00 — бхаджаны 18.00 — вечернее арати 19.30 — киртан 20.00 — лекция 21.00 —…

ПАНИ-И-ИР!

Резать панир на кухне доверят не каждому, и новичкам можно отложить в сторону нож заранее. В этом служении есть свои правила: как держать нож, на чем резать, какими кусочками. У вас должен быть идеальный глазомер, твердая рука и большое мягкое сердце. Если вы вдруг попадете на кухню Радхе-кунджи, и вам доверят панир, знайте, что на…