Прасад В Экадаши

Прасад в Экадаши в Шри Радхе-кундже — это не просто прасад. Те, кто знает, поймут. Для чего вайшнав готовит такой пир — неужели для того, чтобы мы наслаждались? Во-первых, он показывает, какие блюда Господь любит. Что Ему сухая экадашная гречка с вареной картошкой! В Экадаши принято предлагать Господу Кришне зерновые, и в Экадаши для Божеств…

Картика В Радхе Кундже Расписание

Картика в Радхе-кундже. Расписание

4.30 — молитвы (стути) 5.00 — мангала-арати 5.30 — парикрама вокруг Вриндавана с санкиртаной 8.00 — лекция 9.00 — гуру-пуджа и туласи-пуджа 9.30 — завтрак 10.00 — сева, свободное время 12.30 — дневное арати 13-15.00 — киртан 15.00 — прасад 17.00 — бхаджаны 18.00 — вечернее арати 19.30 — киртан 20.00 — лекция 21.00 —…

ПАНИ-И-ИР!

Резать панир на кухне доверят не каждому, и новичкам можно отложить в сторону нож заранее. В этом служении есть свои правила: как держать нож, на чем резать, какими кусочками. У вас должен быть идеальный глазомер, твердая рука и большое мягкое сердце. Если вы вдруг попадете на кухню Радхе-кунджи, и вам доверят панир, знайте, что на…

Домашняя программа у Рагалекхи диди

29 сентября преданные из Шри Радхе-кунджи отправились во главе с мурти Шрилы Гурудева, ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа, в дом Рагалекхи диди. Матаджи является одной из старших учениц Шрилы Гурудева. Он неоднократно посещал ее дом и даже дал ему название — Радхика-кунджа. Преданные пропели утренние бхаджаны, провели гуру-пуджу и почтили маха-прасад.…

100 % любовь — прасад в Радхе-кундже

Прасад, приготовленный с 100 %  Божествам предлагают угощения не только на маленькой тарелочке — пуджари приносят на алтарь бхогу целыми ведрами. Кажется, что этого мало, чтобы накормить 100-200 человек, однако благодаря Йогамайе все получают добавку и уходят довольные. #Бхактабандхав #Bhaktabandhav #Радхекундж #radhekunj #Прабхуджи #Prabhuji #Вриндаван #Vrindavan #Индия #India #Кришна

Экадашный прасад в Шри Радхе-кундже

В Экадаши Шрипад Премананды Прабху как обычно приготовил удивительные блюда для Божеств! Судите сами: рагу из огурцов, кхир с яблоками, экадашные Пури с арахисом… И каждый может прийти на этот прасад. Сегодня во Вриндаване идёт дождь, но, несмотря на это, на прасад и киртан пришло много вайшнавов. #Бхактабандхав #Bhaktabandhav #Радхекундж #radhekunj #Прабхуджи #Prabhuji #Вриндаван #Vrindavan #Индия #India #Кришна

Подготовка к Джулана-ятре

В Шри Радхе-кундже полным ходом идет подготовка к фестивалю качелей — Джулана-ятре. В этом году преданные создадут не только прекрасные качели для Шри Шри Радхи-Кришны, но и Ямуну с Гирираджем Говардханом! Если вы во Вриндаване, то приходите в Радхе-кунджу, чтобы поучаствовать в одном из прекраснейших праздников Враджа! #РадхеКундж #Вриндаван #Бхактабандхав

Уборка Самадхи в Гундича-марджану

Группа преданных в священный день Гундича-мандира-марджана решили сделать уборку в храме самадхи Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа. Самадхи находится в Навадвипе (Бенгалия) и открыто для всех паломников!

Дружба между вайшнавами в Радхе-кундже

Несколько дней назад в храм Шри Радхе-кунджа приходил один из учеников Шри Шримад Бхакти Шрирупы Сиддханти Госвами Махараджа. Шрипад Премананда Прабху провел его по храму и показал все алтари.