ЖИЗНЬ В РАДХЕ-КУНДЖЕ: день явления Шрилы Гоур Говинды Махараджа

Харе Кришна, дорогие друзья! Примите, пожалуйста,  наши поклоны. 10-го сентября в Шри Радхе-кундже прошло грандиозное празднование дня явления нитья-лила правишта ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Гоур Говинды Махараджа. В храм пришли Шрипад Бхактиведанта Падманабха Махарадж и Шрипад Бхактиведанта Шроти Махарадж. Сначала Шрипад Премананда Прабху предоставил слово Говардхану дасу брахмачари, а затем своими воспоминаниями поделились присутствовавшие…

ЖИЗНЬ В РАДХЕ-КУНДЖЕ: Гуру-пурнима и парикрама в затмение

Харе Кришна, дорогие друзья! Примите, пожалуйста, наши поклоны. 27 июля в Шри Радхе-кундже прошло грандиозное празднование Шри Гуру-пурнимы, Вьяса-пурнимы. В Радхе-кундже несколько дней до праздника вовсю шла подготовка: какие-то преданные упаковывали сладости, кто-то по ночам шил новые шторы и асаны. Русские брахмачари на протяжении нескольких дней готовили сладости, а накануне Гуру-пурнимы интернациональная группа преданных всего…

Не пропустите самое длинное лунное затмение в 21 веке

Харе Кришна, друзья и доброжелатели! Примите наши поклоны. 27 июля состоится Шри Гуру-пурнима — грандиозное событие, знаменующее начало Чатурмасьи. Это день, когда нужно поклоняться Шри Гуру и всей ученической преемственности. Поразительно, что ночью с 27 по 28 июля состоится два редких астрономических явления. Во-первых, это лунное затмение, которое называют самым длинным затмением между 2001 и…

Шрила Гурудев приехал в Литву!

Харе Кришна, дорогие преданные! Бхакта-бандхав Шрила Гурудев, ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, продолжает торжественное шествие по миру, вновь даруя свое общение бесчисленным преданным, сердца которых высохли в разлуке с ним, и проливая милость на тех, у кого не было возможности увидеть его. Совсем недавно мы писали о фестивале в Нью Врадже,…

“Он здесь!” — о фестивале в Нью Врадже и мурти Гурудева

Харе Кришна, дорогие преданные! Примите, пожалуйста, наши поклоны. С некоторым опозданием хотим вам рассказать о фестивале хари-катхи, который проходил в Нью Врадже (Калифорния) с 11 по 17 июня. Никогда прежде мы не писали о фестивале в Нью Врадже, но в этот раз новости с фестиваля разошлись по всему миру, взволновали сердца огромного количества тех преданных,…

Легендарный песенник Радхе-кунджи для смартфонов Android

В благоприятный день начала Пурушоттама-враты мы представляем вашему вниманию новое приложение для смартфонов Android: “Шри Гаудия-гити-гуччха”, легендарный песенник с черной обложкой, в котором можно найти практически все бхаджаны, которые только поют в Гаудия Матхе! Благодаря стараниям преданных, работавших над созданием английской версии, теперь этот песенник доступен в электронном виде. Прежде его можно было найти только…

ЖИЗНЬ В РАДХЕ-КУНДЖЕ: день ухода Шрилы Гурудева по солнечному календарю

Шри Шри Радха-Винода-бихариджи ки джай! Харе  Кришна, дорогие преданные! Примите, пожалуйста, наши поклоны. 29 декабря 2017 года был день ухода Шрилы Гурудева, ом вишнупада аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа, по солнечному календарю. Вайшнавы следуют лунному календарю, однако тот день настолько отпечатался в памяти многочисленных преданных, что они не могут не отмечать тиробхава-махотсав  своего…

ЖИЗНЬ В РАДХЕ-КУНДЖЕ: секреты одежд

Харе Кришна, дорогие друзья! Примите, пожалуйста, наши поклоны. 30 декабря на землю Вриндавана опустился туман, и теперь можно по праву сказать, что во Вриндаване наступила зима. Это время года переживается местными жителями и паломниками, приехавшими в дхаму, не так легко: в Индии не предусмотрена система отопления. Как же наши Тхакурджи, Шри Шри Радха-Винода-бихариджи, переживают эту…

ЖИЗНЬ В РАДХЕ-КУНДЖЕ: швейный цех

Харе Кришна, дорогие преданные! Примите, пожалуйста, наши поклоны. Вайшнавы говорят, что жизнь в храме вертится вокруг Божеств: Их нужно нарядить, покормить, спеть для Них, убрать в каждом уголке храма… Сегодня мы хотим рассказать вам о швейной комнате храма Шри Радхе-кунджа, в котором шьются одежды Божествам Шри Шри Радха-Винода-бихари, Шри Лалите-деви, Шри Вишакхе-деви, а также мурти…

ЖИЗНЬ В РАДХЕ-КУНДЖЕ: вайшнава-сева

Около трех недель назад Шрипад Премананда Прабху велел группе преданных распространять в храмы Гаудия-вайшнавов одеяла и сладости. Ответственность за это служение взял на себя Радха-раман прабху, дикша-ученик Шрилы Бхакти Вайбхавы Мадхавы Госвами Махараджа (ученика Шри Шримад Бхакти Шаранги Госвами Махараджа). Радха-раман прабху много лет с огромным энтузиазмом совершает служение Вайшнавам. В частности, ранее он помогал…