Нектар «Бхрамара-гиты»

1 июня 1996 года, Англия, Лестер Гопи не соглашаются на компромисс (Враджанатха Прабху зачитывает Шриле Гурудеву письмо от одного преданного.) «Дорогой Махарадж, я знаю, что вы настоящий [гуру]. Вне всяких сомнений. Огромное вам спасибо. Я никогда не думал, что подобная милость существует. Я хочу вручить себя вашим лотосным стопам, но не претендую на столь возвышенное…

Бхрамара-гита

31 мая 1996 года, Лестер, Англия Уддхаве нечего ответить Шрила Гурудев: Вчера на вечерней программе я рассказывал о многих важных играх и принципах. Возможно, англоязычные преданные не смогли ничего уловить, и мою речь понимали только преданные, говорящие на хинди. Навадвипа Прабху может пересказать то, о чем я говорил. Все преданные, которые находятся здесь, должны знать…

Уддхава едет во Врадж

Уддхава едет во Врадж 28 мая 1996 года, Англия, Бирмингем   Любовь величиною с Эверест (Шрила Гурудев объясняет шлоку арадхйо бхагаван (прим.).) Объект нашего поклонения, наш арадхьядев, ‒ это Враджендра-нандана Шьямасундара. Также мы должны знать, что обитель Кришны и всех гопи ‒ это Вриндаван. И Кришна, и Вриндаван являются объектами нашего поклонения. Любовь гопи самая…