Вену-Гопал брахмачари: «Гурудев мог парой слов похитить сердце»

8 февраля 2016 года, Шри Радхе-кунджа (Бхакта-бандхав-дхама)

Я предлагаю свои искренние поклоны Шри Гуру-пада-падме, Шриле Нараяне Госвами Махараджу, и всем Вайшнавам.

Неудачливая джива страдает с незапамятных времен, но когда Гурудев нисходит в этот мир, он милостиво вытаскивает нас из океана страданий, из этой самсары, в которой мы постоянно горим. Он очень милостиво забирает нас, вытаскивает отсюда. Обусловленные души так глупы и неудачливы: у нас есть эта милость, но мы все время хотим убежать. Гурудев возвращает нас снова и снова, пытается приблизить к себе, дает пощечину и говорит: «Повторяй Харе Кришна!»

12246896_896047450509293_340344519149313683_nМесяц назад мы отмечали день ухода Гурудева, но уже успели забыли его. И Гурудев снова приходит и снова дает нам шанс памятовать его, как бы напоминая: «Не забывай меня!»

Шрила Гурудев – личность, которую редко встретишь в этом мире. Он пришел сюда, чтобы дать кое-что необычное. Многие приходили и говорили: ты должен поклоняться Иисусу, Рамачандре, Индре, Дваракадишу-Кришне. Многие утверждают: «Кришна явился в Матхуре как сын Васудевы и Деваки». Однако Шрила Гурудев взял самую сокровенную суть Вед и громко объявил по всему миру: «Если вы хотите быть счастливыми, поклоняйтесь Радхе и Кришне во Врадже!»

На самом деле он сказал даже больше. От того, что вы пытаетесь поклоняться Кришне, Сам Кришна не будет счастлив. Что нужно делать? Нужно принять линию Шримати. Вы не можете приблизиться к Шримати напрямую: это следует делать через анугатью, служение близким спутницам Радхарани. Только тогда вы сможете понять, как по-настоящему удовлетворить Господа.

Как говорил Джагат-Мохан прабху, Шрила Бхактиведанта Свами Махарадж проявил «Бхагаватам», «Чайтанья-чаритамриту» и другие книги на английском языке, но даже его собственные ученики не смогли понять смысл этих книг. Шрила Гурудев, приехав на Запад, явил все сокровища этих книг. Ученики Прабхупады диву давались: «Мы никогда такое не видели и не слышали!»

Просто находясь рядом с Гурудевом, можно было почувствовать себя во Врадже, где бы он сам ни находился. Все эти места становились Вриндаваном. Нужно было видеть, с какой любовью он общался со всеми преданными… Также очень удачливы те, кто видел, как Гурудев общался с Вайшнавами. Все уходили на парикраму, а мы всегда чистили картофель. Однако потом Гурудев приходил и давал столько нектара!

На самом деле Вайшнав не уходит из этого мира. Единственное страдание здесь – это потеря общения с Гуру и Вайшнавами. Для меня самое печальное – это то, что я больше не смогу увидеть любовный взаимообмен между Гурудевом и его близкими слугами.

Гурудев путешествовал по всему миру. Все Гуру в нашей линии – это манджари, самые близкие служанки Шримати Радхики, которые необычайно искусны в служении. Гурудев мог парой слов похитить чье-то сердце: это было незабываемо и на всю жизнь. Мы очень удачливы, что он пришел в нашу жизнь. Я просто молюсь ему, чтобы он не забыл нас.

Когда Гурудев находился в своей комнате, все бегали, служили или ругались, а он сидел и просто наблюдал за всеми. Даже сейчас мы можем почувствовать, как Гурудев наблюдает за нами. Все мы удачливы. Спустя миллионы жизней мы пришли к такой личности, как Гурудев. Даже мгновение общения с подобным садху может даровать все совершенства.

Мы можем подумать о своей удаче и одновременно о неудаче. Моя единственная надежда – жизнь за жизнью всегда быть с Гуру и Вайшнавами, хотя бы одну жизнь непрерывно с глубоким погружением отчаянно стараться служить Гурудеву.  Гурудев сам каждое мгновение был погружен в вечное служение, стремясь служить своему Гуру Махараджу. Вайшнавы непрерывно удовлетворяют Гурудева. Я надеясь, что то же самое желание придет и в мое сердце.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями!:

Куратор сайта. Блогер

Оцените автора
Бхакта Бандхав Друг Каждого
Добавить комментарий