Куда бы Шрила Гурудев ни приезжал во время проповеднических туров, он всегда приглашал преданных на Враджа-мандала-­парикраму в месяц Картика.

Вдохновленные могущественной хари-катхой Шрилы Гурудева, а также очарованные описаниями Враджа и любви враджаваси к Кришне, сотни преданных со всех уголков земли бросали свои дела, лишь бы приехать на парикраму.

Многие приезжали за десять дней до начала Картики, чтобы попасть на парикраму по Матхуре, во время которой Шрила Гурудев не только водил паломников по святым местам, но и посещал вместе с ними дома местных преданных – там он рассказывал хари-катху и с любовью общался с матхураваси.

На Картику приезжали бхакты от мала до велика. Перед началом Картики Шрила Гурудев просил преданных не тратить драгоценное время в дхаме на бесполезные занятия: «Это не место для поиска мужа или жены. Старайтесь серьезно развивать свое бхакти. Не теряйте эту уникальную возможность, поскольку неизвестно, представится ли она снова. Дхама больше не впустит тех, кто беззаботно проводил в ней время. Все должны быть серьезными».

 

Враджа-мандала-парикрама (субтитры РУС)

 

 

Враджа-мандала-парикрама

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить