Объехав много городов и стран, Шрила Гурудев прибыл в Бирмингем (Англия). 24 июня Господь Джаганнатха и Его представитель, Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Маха­радж, благословили улицы центра Бирмингема, пройдя во главе экстатического шествия по главной магистрали города.

 

Преданные с огромным восторгом танцевали и пели, а улыбающийся лик Господа покорял прохожих, число которых превышало десять тысяч. Даже вечно занятые владельцы магазинов вышли на улицу, чтобы стать свидетелями этого исторического события. Центр Бирмингема превратился в город счастливых любящих душ, так как Господь благословил всех, кто увидел Его трансцендентный облик.

 

Процессия с колесницей последовала на городскую площадь, известную как Площадь Виктории, где был растянут большой тент для выступления Шрилы Гуру­дева. Там же местные преданные устроили мини-­ярмарку с различными палатками, анонсировав ее как «Всеобщую межконфессиональную встречу» в честь Джаганнатхи, Господа Вселенной.

 

Первым выступил с речью господин Сапра, генеральный консул посольства Индии. Он подчеркнул важность традиционного фестиваля Ратха-ятры, произнес Харе Кришна маха-мантру, а также поблагодарил преданных и Шрилу Гурудева за продолжение этой важной религиозной традиции. Затем выступила заместитель мэра Бирмингема, госпожа Тереза Стюарт. Она поблагодарила преданных и выразила глубокую признательность Шриле Гурудеву за его миссию.

Господин Шарма, президент Национального совета индуистских храмов и вице-сопредседатель межконфессиональной сети (INF) Англии, был очень рад присутствовать на этой встрече. Он прославил Шрилу Гурудева и преданных за усилия, которые они приложили, чтобы привести Господа Джаганнатху к людям Бирмингема.

Камала Вуд из «Всемирного фонда жизни» принесла на собрание факел Мира, который побывал на пяти континентах. Его вручали Папе Римскому, Нельсону Манделе и другим известным борцам за мир во всем мире. С огромным уважением она вручила факел Шриле Гурудеву, а он принял его и указал, что факел несет в себе глубокий смысл: с ведических времен факел символизирует выход живого существа из тьмы на свет.

 

Госпожа Вуд преподнесла Гурудеву почетный знак, выразив ему благодарность за вклад в сохранение и укрепление мира на планете, а также с большим смирением поблагодарила высокопоставленных лиц за участие в фестивале. Затем Шрила Гурудев рассказал об играх Господа Джаганнатхи и их глубоком философском смысле. Какое же благо получили все удачливые души, которым удалось присутствовать там!

 

Бирмингем, Ратха-ятра

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить