23 июня в Вербании (Италия) Шрила Гурудев перед лекцией рассказал аудитории, насчитывавшей более семисот преданных, о своем уходе из Гаудия Веданта Самити и строительстве нового храма в Навадвипе. «Очень скоро, перед Навадвипа-парикрамой, мы откроем проповеднический центр в Шри Нава­двипа-дхаме, – поделился планами Шрила Гурудев. – Оттуда мы будем проводить парикраму по Навадвипа-дхаме. Мы постараемся приобрести как минимум десять гектаров земли и построим там храм с гошалой, залом для киртана, издательским центром, гостевым домом и ашрамом для брахмачари. Постепенно все будет развиваться, как в нашем Гаудия Веданта Самити, Девананда Гаудия Матхе…

Скоро мне исполнится 85 лет. Я управлял Гаудия Веданта Самити около 50–60 лет. Сейчас, в таком преклонном возрасте, я не могу больше нести эту ответственность. У меня не так много времени. Следуя наставлению моего Гурудева, я хочу написать и издать множество книг, как это делал Шрила Бхактиведанта Свами Махарадж. Кроме того, у меня есть желание путешествовать по всему миру, чтобы поддерживать преданных. Этот храм я решил построить для того, чтобы там собирались преданные со всех уголков земли. Но для этого потребуется столько денег! Каждый из вас может дать хотя бы небольшое пожертвование. Я прошу вас всех помочь. Пусть санньяси вдохновляют всех присоединиться к этому большому служению Шри Чайтанье Махапрабху и Шри Нитьянанде Прабху. Думаю, новость порадовала вас, поэтому постарайтесь помочь мне в этом служении».

Свои лекции в Италии Шрила Гурудев посвятил прославлению махат-санги (он начал обсуждать эту тему в Нью-Врадже). Он также рассказывал об истоках Ратха-ятры.

Встреча Шрилы Гурудева

[wonderplugin_video iframe=»https://youtu.be/yruany2LMy4″ lightbox=0 lightboxsize=1 lightboxwidth=960 lightboxheight=540 autoopen=0 autoopendelay=0 autoclose=0 lightboxtitle=»» lightboxgroup=»» lightboxshownavigation=0 showimage=»» lightboxoptions=»» videowidth=600 videoheight=400 keepaspectratio=1 autoplay=0 loop=0 videocss=»position:relative;display:block;background-color:#000;overflow:hidden;max-width:100%;margin:0 auto;» playbutton=»https://bhaktabandhav.ru/wp-content/plugins/wonderplugin-video-embed/engine/playvideo-64-64-0.png»]

 

Махат-санга

[wonderplugin_video iframe=»https://youtu.be/4XZHsmXll9g» lightbox=0 lightboxsize=1 lightboxwidth=960 lightboxheight=540 autoopen=0 autoopendelay=0 autoclose=0 lightboxtitle=»» lightboxgroup=»» lightboxshownavigation=0 showimage=»» lightboxoptions=»» videowidth=600 videoheight=400 keepaspectratio=1 autoplay=0 loop=0 videocss=»position:relative;display:block;background-color:#000;overflow:hidden;max-width:100%;margin:0 auto;» playbutton=»https://bhaktabandhav.ru/wp-content/plugins/wonderplugin-video-embed/engine/playvideo-64-64-0.png»]

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить