16 апреля Шрила Гурудев поехал в Ванкувер и Торонто – там он чуть больше недели радовал канадских преданных хари-катхой. Затем он отправился в Алачуа, где в течение семи дней рассказывал об играх Шри Чайтаньи Махапрабху и Его славе. Обсудив причины нисхождения Господа, Шрила Гурудев погрузил слушателей в Его удивительные игры, начиная с детских и закончив поздними (беседой со Шри Раманандой Райем). После фестиваля в Алачуа Шрила Гурудев посетил Майями, где рассказал хари-катху в день явления Гос­пода Нрисимхадева, а также беседовал с преданными во время утренних прогулок.

В Хьюстоне программы длились с 29 мая по 6 июня. 4 июня Шрила Гурудев дал интервью в программе «Час медитации» на крупнейшей радиостанции города. Во время самого фестиваля Шрила Гурудев поручил нескольким проповедникам из числа брахмачари и санньяси вместе с преданными из Хьюстона организовать там центр. Усилиями местного сообщества проповеднический центр был успешно основан, и вскоре был составлен план создания в Хьюстоне полноценного Матха – Шри Говинда­джи Гаудия Матха.

Из Хьюстона Шрила Гурудев отправился в Сан-Франциско, затем в Лас-Вегас и Нью-Врадж, где давал лекции по «Санатана-­шикше», «Рупа-шикше» и книге Шри Джагадананды Пандита «Према-виварта». В Нью-Врадже Шрила Гурудев вдохновил преданных с небывалым размахом отпраздновать Аннакут-махотсав. Гирираджу Говардхану было предложено более 1008 блюд. Следующим городом, который посетил Гурудев, был Сан-Пабло (Калифорния), и затем он поехал в Италию, где с 23 по 30 июня продолжил обсуждение «Према-виварты» и кришна-­лилы.

Алачуа. О сварупе дживы

[wonderplugin_video iframe=»https://youtu.be/3SgY7VKHU3s» lightbox=0 lightboxsize=1 lightboxwidth=960 lightboxheight=540 autoopen=0 autoopendelay=0 autoclose=0 lightboxtitle=»» lightboxgroup=»» lightboxshownavigation=0 showimage=»» lightboxoptions=»» videowidth=600 videoheight=400 keepaspectratio=1 autoplay=0 loop=0 videocss=»position:relative;display:block;background-color:#000;overflow:hidden;max-width:100%;margin:0 auto;» playbutton=»https://bhaktabandhav.ru/wp-content/plugins/wonderplugin-video-embed/engine/playvideo-64-64-0.png»]

 

Нью-Врадж, Аннакут

[wonderplugin_video iframe=»https://youtu.be/pcRGhgTR2gg» lightbox=0 lightboxsize=1 lightboxwidth=960 lightboxheight=540 autoopen=0 autoopendelay=0 autoclose=0 lightboxtitle=»» lightboxgroup=»» lightboxshownavigation=0 showimage=»» lightboxoptions=»» videowidth=600 videoheight=400 keepaspectratio=1 autoplay=0 loop=0 videocss=»position:relative;display:block;background-color:#000;overflow:hidden;max-width:100%;margin:0 auto;» playbutton=»https://bhaktabandhav.ru/wp-content/plugins/wonderplugin-video-embed/engine/playvideo-64-64-0.png»]

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить