Это была последняя поездка Шрилы Гурудева в Австралию. Фестиваль проходил в Мервилламбе, на базе отдыха, расположенной в живописном месте. Вскоре после прибытия Гурудева пошел сильный дождь, а во время второй вечерней лекции дождь полил с такой силой, что к ее концу все затопило. Машины некоторых преданных стояли наполовину в воде, и вода уже подступала к сооруженной алтарной. Шрилу Гуру­дева в безопасности доставили в его апартаменты, а преданные поспешили демонтировать украшения, алтарь и кухню, чтобы ничего не промокло. На следующий день место проведения фестиваля перенесли в здание городского Общественного Центра, который быстро украсили. 

В течение фестиваля Шрила Гурудев давал лекции по Одиннадцатой Песни «Шримад-Бхагаватам».

7 февраля преданные праздновали 87-й день явления Шрилы Гурудева. Шри Гуру является экспансией Вьясадевы. Те, кто приходят в день явления Шри Гуру и предлагают ему что-либо, пусть даже это будут просто поклоны, обретают высшее благо, поскольку особенно в этот день истинный гуру передает все, что ему предлагают, Вьясадеве и Божественной Чете, а они в свою очередь проливают милость на этих душ.

Гуру ничего не принимает независимо, он предлагает все Вьясе, поэтому день явления Шри Гуру известен как вьяса-пуджа. В этот самый благоприятный день дживы удостаиваются особой милости. Вьяса-пуджа – это простой и сладостный процесс обретения милости Самого Кришны и Его сварупа-шакти. Тот, кто хочет обрести такую беспричинную милость, в день вьяса-пуджи поклоняется гуру и слушает о его славе.

Шрила Гурудев предложил арати своему Гурудеву, гуру-­парампаре, Шриле Вьясадеве и Шри Шри Радхе-Кришне. Затем преданные провели арати Шриле Гурудеву. После короткой лекции Гурудева о значении вьяса-пуджи преданные по очереди предложили цветы его лотосным стопам.

Мне кажется, я тоже осознал это. Я родился в Бихаре, где сильно влияние буддизма. На самом деле Бихар был местом настиков (атеистов) и последователей теории шуньявады (войдизма). Оттуда родом Джарасандха, тесть Камсы, враг Кришны и Пандавов. И я родился в том самом месте. В то время на планете, в Маяпуре, присутствовали Шрила Прабхупада и Шрила Бхактивинода Тхакур, но они не спасли меня. Мой Гурудев выдернул меня за шикху. Он привел меня в Навадвипу и заставил постичь кришна-таттву. Теперь по его милости, хотя я не слишком учен, я знаю, в чем заключается главная цель нашей жизни. И это то, чему я учу вас – стать радха-даси, служанкой Шримати Радхики. Такова высшая цель.

У нас нет непосредственных отношений со Шри Кришной, наша Сваминиджи – Шримати Радхика. Мы связаны отношениями с Ней, а Шри Кришна – Ее самый дорогой возлюбленный.

И хотя, возможно, мы еще не до конца понимаем это, мы должны знать, что Шримати Радхика – наша Госпожа, и Она – всё для нас.

Кто дал мне это знание, которое я несу по всему миру? И почему так много людей в каждом уголке земли с почтением слушают меня? Я обычный человек, но Гурудев вложил в мое сердце все установленные истины, и потому я способен продолжать его миссию. Я осознал славу Гурудева. Вам тоже следует постараться осознать славу Гурудева и предложить свою независимость его лотосным стопам».

Даршан. Признаки сад-гуру

[wonderplugin_video iframe=»https://youtu.be/3B-8q9ji6Iw» lightbox=0 lightboxsize=1 lightboxwidth=960 lightboxheight=540 autoopen=0 autoopendelay=0 autoclose=0 lightboxtitle=»» lightboxgroup=»» lightboxshownavigation=0 showimage=»» lightboxoptions=»» videowidth=600 videoheight=400 keepaspectratio=1 autoplay=0 loop=0 videocss=»position:relative;display:block;background-color:#000;overflow:hidden;max-width:100%;margin:0 auto;» playbutton=»https://bhaktabandhav.ru/wp-content/plugins/wonderplugin-video-embed/engine/playvideo-64-64-0.png»]

 

Даршан и киртаны

[wonderplugin_video iframe=»https://youtu.be/PEiRETO5E4M» lightbox=0 lightboxsize=1 lightboxwidth=960 lightboxheight=540 autoopen=0 autoopendelay=0 autoclose=0 lightboxtitle=»» lightboxgroup=»» lightboxshownavigation=0 showimage=»» lightboxoptions=»» videowidth=600 videoheight=400 keepaspectratio=1 autoplay=0 loop=0 videocss=»position:relative;display:block;background-color:#000;overflow:hidden;max-width:100%;margin:0 auto;» playbutton=»https://bhaktabandhav.ru/wp-content/plugins/wonderplugin-video-embed/engine/playvideo-64-64-0.png»]

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить