С 12 по 17 января Шрила Гурудев проводил фестиваль хари-­катхи в Сан-Паулу (Бразилия). Более восьмисот преданных со всей Латинской Америки, а также из Англии, России, США и других стран ожидали его приезда в большом отеле «Дель Верде», расположенном в Атлантическом лесу. Семь лет он не посещал Бразилию, и потому сердца преданных разрывались от разлуки. Как только Шрила Гурудев вошел в зал во время экстатичного киртана, многие заплакали от счастья. К Шриле Гурудеву подошел представитель консульства Индии, господин В.К.В. Раман. Они тепло поприветствовали друг друга и обменялись гирляндами, после чего В.К.В. Раман прославил Шрилу Гурудева и высказался о важности присутствия садху в этом мире.

Шрила Гурудев описал величие Вед, в особенности «Шримад Бхагавад-гиты» и «Шримад-Бхагаватам», а также рассказал об уникальной проповеди Шрилы Бхактиведанты Свами Маха­раджа в западных странах. Затем он объяснил, что садху должны ходить от дома к дому, чтобы напоминать дживам об их сварупе (изначальном положении) и о милостивом Враджендра-­нандане Шьямасундаре Шри Кришне, которому следует поклоняться.

«Иногда Шри Кришна лично приходит в этот мир, иногда Он воплощается как ачарья, например, как Мадхвачарья и Рамануджачарья, а также проявляется как Шри

Чайтанья Махапрабху и святое имя, – сказал Шрила Гурудев. – Имя Кришны даже более могущественно, чем Он Сам. Пожалуйста, имейте твердую веру в святое имя, практикуйте бхакти и проповедуйте мою миссию по всему миру».

14 января, в день вьяса-пуджи, преданные на рассвете собрались на сладостное мангала-арати, а потом начали вместе готовить разнообразные подношения для Шрилы Гурудева, включая торт весом 30 килограмм. Во время служения они все вместе нежно пели «Happy Birthday» (С днем рождения) и «Говинда Дамодара Мадхавети». В завершение Шрила Гурудев дал преданным наставление – хранить в сердце все нектарные игры «Бхагаватам»: Прахлада-чаритру, истории Бхараты Махараджа и Аджамилы, игру Кришны с торговкой фруктами, со змеем Калией, раса-лилу, «Вену-гиту», «Гопи-гиту», «Бхрамара-­гиту»…

15 января, сразу после утренней прогулки, Шрила Гурудев дал даршан примерно двадцати ученикам ИСККОНовской гурукулы. Один из учеников обратился к Гурудеву: «Мы так молоды, а в мире столько соблазнов. Майя очень сильна. Что вы можете нам посоветовать, чтобы оставаться сильными и прогрессировать в бхакти?» Шрила Гурудев ответил: «Если идет проливной дождь, то вы можете укрыться от него под большим зонтом. Понимаете? Таким же образом, если вы принимаете прибежище возвышенного Вайшнава, то очень легко можете обрести защиту от майи». 

Вечером 16 января танцовщицы одисси исполнили танец по «Гита-­Говинде»­ Джая­девы Госвами. 

Фестиваль в Бразилии способствовал улучшению организации португальского GVP (ДжиВиПи), а также более эффективному распространению книг Шрилы Гурудева на испанском языке из Аргентины по всем странам Южной Америки.

 

Сан-Паулу. Вьяса-пуджа

[wonderplugin_video iframe=»https://youtu.be/lpIOGM12uPk» lightbox=0 lightboxsize=1 lightboxwidth=960 lightboxheight=540 autoopen=0 autoopendelay=0 autoclose=0 lightboxtitle=»» lightboxgroup=»» lightboxshownavigation=0 showimage=»» lightboxoptions=»» videowidth=600 videoheight=400 keepaspectratio=1 autoplay=0 loop=0 videocss=»position:relative;display:block;background-color:#000;overflow:hidden;max-width:100%;margin:0 auto;» playbutton=»https://bhaktabandhav.ru/wp-content/plugins/wonderplugin-video-embed/engine/playvideo-64-64-0.png»]

 

Лекция (субтитры РУС)

[wonderplugin_video iframe=»https://youtu.be/XZoJZplelY4″ lightbox=0 lightboxsize=1 lightboxwidth=960 lightboxheight=540 autoopen=0 autoopendelay=0 autoclose=0 lightboxtitle=»» lightboxgroup=»» lightboxshownavigation=0 showimage=»» lightboxoptions=»» videowidth=600 videoheight=400 keepaspectratio=1 autoplay=0 loop=0 videocss=»position:relative;display:block;background-color:#000;overflow:hidden;max-width:100%;margin:0 auto;» playbutton=»https://bhaktabandhav.ru/wp-content/plugins/wonderplugin-video-embed/engine/playvideo-64-64-0.png»]

 

Лекция о проповеди Шрилы Свами Махараджа (субтитры РУС)

[wonderplugin_video iframe=»https://youtu.be/yEW-vMd4INI» lightbox=0 lightboxsize=1 lightboxwidth=960 lightboxheight=540 autoopen=0 autoopendelay=0 autoclose=0 lightboxtitle=»» lightboxgroup=»» lightboxshownavigation=0 showimage=»» lightboxoptions=»» videowidth=600 videoheight=400 keepaspectratio=1 autoplay=0 loop=0 videocss=»position:relative;display:block;background-color:#000;overflow:hidden;max-width:100%;margin:0 auto;» playbutton=»https://bhaktabandhav.ru/wp-content/plugins/wonderplugin-video-embed/engine/playvideo-64-64-0.png»]

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить