С 1 по 7 июля Шрила Гурудев находился в Марина-ди-Массе (Италия), городе на западном побережье между Мраморными горами и Средиземным морем. На фестиваль собралось более тысячи преданных из двадцати пяти стран, включая Россию, Польшу, Бразилию, Аргентину, США, Англию, Индию, Коста-­Рику, Австралию, Новую Зеландию, Ямайку, Канаду, Иран, Мексику и разные части Африки. Темой лекций Шрила Гурудев выбрал «Шримад-Бхагаватам». Каждый день он объяснял самые важные игры из каждой Песни, с Первой по Десятую.

На второй день фестиваля Шрила Гурудев объявил, что все книги, привезенные на фестиваль, должны разойтись в течение двух дней. Он пояснил: «Для успешной проповеди необходимы книги. Шрила Бхактиведанта Свами Махарадж, мой шикша-­гуру, посылал эти книги во все уголки земли. В те места, которые он не мог посетить лично, отправлялись его книги. И благодаря этим книгам пришло очень много преданных. Всего за несколько месяцев Шрила Свами Махарадж основал храмы по всему миру. Я издал так же много книг, как и он, более ста! Почему же вы не распространяете мои книги? Я прошу всех вас: отнеситесь к распространению книг как к одному из самых важных видов проповеди и устройте так, чтобы мои книги были доступны во всех частях света, как и книги Шрилы Свами Прабхупады. Я хочу, чтобы через пару дней столик с книгами опустел. К концу фестиваля все книги должны быть распространены».

Как и прежде, преданные живо откликнулись на эту просьбу. Книги были в основном на английском, но чтобы помочь, преданные из разных стран раскупили их. К вечеру удалось собрать почти 1200 евро на распространение книг во время харинамы во Флоренции, которая намечалась на следующий день.

Итак, субботним утром более пятисот бхакт прибыли с книжными тележками на улицы Флоренции. В самом центре города они устроили непрерывный трехчасовой киртан, чем привлекли внимание тысяч местных жителей и туристов. Преданные вдохновенно рассказывали им о славе Шри Шри Радхи-­Кришны и распространяли книги. Самым большим вниманием пользовалась книга «Путешествие души». Один уличный художник, получив книгу, тут же начал рисовать Шри Чайтанью Маха­прабху.

Во время утренних прогулок преданные часто задавали Шриле Гурудеву вопросы по гуру-таттве. Однажды кто-то из санньяси спросил: есть ли какая-либо польза для обусловленных душ, если посвящение дает каништха-адхикари, как это практикуется во многих обществах? Шрила Гурудев ответил, что результат такой инициации будет нулевой, и что в настоящее время большинство гуру нельзя отнести даже к категории каништха-­адхикари.

 

Утренняя прогулка

[wonderplugin_video iframe=»https://youtu.be/FlXcQ4iC-58″ lightbox=0 lightboxsize=1 lightboxwidth=960 lightboxheight=540 autoopen=0 autoopendelay=0 autoclose=0 lightboxtitle=»» lightboxgroup=»» lightboxshownavigation=0 showimage=»» lightboxoptions=»» videowidth=600 videoheight=400 keepaspectratio=1 autoplay=0 loop=0 videocss=»position:relative;display:block;background-color:#000;overflow:hidden;max-width:100%;margin:0 auto;» playbutton=»https://bhaktabandhav.ru/wp-content/plugins/wonderplugin-video-embed/engine/playvideo-64-64-0.png»]

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить