Незадолго до того, как прийти к Гурудеву, я ушла из музыкального бизнеса. Раньше я работала персональным помощником многих знаменитых рок-групп: Aerosmith, Whitesnake, Robert Plant, Skid Row, Def Leppard, Fleetwood Mac, Meat Loaf, Whitney Houston, Stevie Nicks, Lenny Kravitz, HEART, Richard Marx, Bon Jovi, Ozzy Osbourne, Billy Idol, The Cult, Judas Priest, Iron Maiden, Dio, Kula Shaker, Pearl Jam, Slayer, Metallica, Cinderella, WASP и многих других. Более десяти лет я была полностью погружена в работу с этими группами, путешествовала с ними по всей Европе, продумывала каждую деталь их жизни в дороге. В глазах многих людей эта работа была реально «золотым билетом».

Мы катались на лимузинах, частных самолетах, имели крупные счета и членство во всех элитных ночных клубах Европы и Лондона. Моими лучшими друзьями были рок-звезды, а мои лондонские друзья, такие как Дэвид Ли, Сью Миллер, Беатрис Николас, Майкл Соуссэн, Даниэл Галвин Дж., Хинано и другие, ночи напролет наслаждались вместе со мной роскошной жизнью на каждом мероприятии с рок-звездами, обедах и в ночных клубах.

Какое-то время было очень весело, но через десять лет такого прожигания жизни я изрядно измоталась. Я не могла поддерживать отношения, здоровье было подорвано, я ни в чем не видела удовлетворения и готовилась к изменениям. Было очень странно так неожиданно бросить подобную жизнь, в которой я достигла большого успеха. Это стало настоящим ударом для друзей и родственников – они были поражены моему «глупому» выбору. Однако лично для меня возможность поменять жизнь и сделать ее более глубокой и значимой выглядела совершенно правильной.

ЗАМЕТКИ О ГУРУДЕВЕ: рок-инфекцияЯ духовно пробуждалась и стремилась к большему, чем глянец, гламур, слава и деньги. Мне предложили работать в  наиболее престижных управляющих компаниях в Америке, но я отказалась, чтобы посвятить себя  духовным поискам. Когда я встретила Гурудева и жила рядом с ним в храме Кешаваджи Гаудия Матхе в Матхуре (Индия), у меня появилась самая ужасная ушная инфекция. Это произошло где-то через спустя две недели проживания там. Я ненавижу делиться подробностями, но ради истории расскажу. В течение трех недель из моих ушей сочился густой зеленый гной. Уши болели и, так как я постоянно затыкала их, то практически ничего не слышала. Поэтому мне приходилось записывать каждую деталь лекций и даршанов Гурудева с помощью моей маленькой черной коробочки (диктофона), на случай, если что-то пропущу.

Однажды Гурудев спросил меня: «Как ты?»

– Гурудев, у меня очень болезненная ушная инфекция, я почти ничего не слышу.

– Ох, я организую для тебя встречу с моим доктором, – сочувственно произнес он.

Гурудев попросил кого-то проводить меня к его местному гомеопату. Он меня сразу принял и назначил лечение, но проблема не решилась, мне не становилось лучше. Через несколько дней Гурудев снова поинтересовался моим здоровьем, и я призналась: «Гурудев, я очень болею, из моих ушей выходит зеленый гной… Доктор был добр, но лечение не помогло».

– Тогда я организую тебе поход в местный госпиталь, принимай лекарства, которые тебе там назначат, – заботливо промолвил он.

В тот же день Гурудев попросил одну женщину отвести меня в местный матхурский госпиталь, где мне дали антибиотики, и потихоньку я пошла на поправку. Гурудев снова поинтересовался: «Как ты?»

– Мне лучше, Гурудев, врачи прописали антибиотики и сказали, что у меня была высокая температура и инфекция.

Гурудев наклонился ко мне и, улыбнувшись, произнес:

– Мне необходимо было удалить то, что вошло в твои уши. Что вошло, должно выйти.

В тот момент я не поняла, что он имел в виду. Было странно, но половину времени, проведенного рядом с Гурудевом, я была почти глухая из-за ушной инфекции и неоново-зеленого гноя, вытекавшего из ушей. Это происходило снова и снова, год за годом, каждый раз, как я виделась с ним. И я все не понимала, что же он имел в виду…

Однажды, когда я обсуждала эту болезнь с мужем, он сказал мне: «Весь тот хеви-метал и поп-музыка вошла в тебя, и Гурудеву пришлось убирать из тебя всю ту плохую энергию, чтобы ты стала чистой и могла получить то, что он пришел тебе дать».

Тогда меня и осенило! Как-то раз, много лет назад, во сне я увидела себя на рок-концерте со старыми друзьями. Все было как наяву, и я была счастлива увидеть моих друзей и друзей-знаменитостей. Потом из моих ушей неожиданно стал выливаться этот зеленый гной (во сне). И тут появился Гурудев. Он сказал: «Да, это были плохие звуковые вибрации. Теперь я даю тебе чистую звуковую вибрацию, чтобы помочь».

Я сижу сейчас и пишу это, и уши снова воспалились после гриппа, который я перенесла на неделе. Потому я и вспомнила эту историю и теперь делюсь с вами ради вашего духовного вдохновения! Джай Гурудев!

Если вы внимательно посмотрите на это фото со мной и Гурудевом, то заметите ватные шарики в моих воспаленных ушах. Фото было сделано в 1996 году в Лос-Анджелесе, в его первый тур по Америке! Чистые уши ки джай!